Красота - страшная сила. Но дождёмся окончания постройки. Хочется увидеть его на поле боя.
Красота - страшная сила. Но дождёмся окончания постройки. Хочется увидеть его на поле боя.
Мне пофиг, я в танке!
По просьбам трудящихся...
Первая общая прикидка, работы еще много...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
У-ф-ф-ф-ф, остро, по-иностранному. Что-то страшновато получается в психологическом плане. Если еще и эндоскелет в экзоскафандре появится, то киндеров не оторвать будет от площадки, а мамашки будут морщить нос от ужасного вида этих........
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Сегодня решил вопрос с размещением грибка...
Много версий перепробовал и Эльмод, и RCTW, и DBC2... Но решил остановиться на последнем... и МАКО-2.
Вторая фотка показывает окошко поражения...
مدير الخزان
Детский вариант....
http://www.youtube.com/watch?v=aRYmh5NtqG8
ВЗРОСЛЫЙ ВАРИАНТ
http://www.youtube.com/watch?v=k47OwAGZdHU
а у нас ближе к какому будет? Не похож ни на того ни на другого. Но уже - очень интересно! А что управлять будет? Эльмод или танковое не потянет. Ограниченность команд и возможностей. Ну если только лего вариант. А вот чуть сложнее - без процессора и программы не обойтись... а это уже совсем другой уровень подготовки знаний подростка.
Хочу... КВ5? Думаю...
Саш, ты сам ответил на вопрос... Ты опять чутка путаешь - мы говорим про радиоуправление. И ТОЛЬКО!
Ни о каких программируемых единицах речи нет.
+ ты привел Боевых Роботов Лего! Зачем? Мы говорим о прототипах на гусеницах. Все остальное на откуп Клубу боевых роботов. Они нам смогут помочь в дополнении к играм.
Внимательно вот этот пост прочитай: откуда пошла идея присовокупить роботов к танка на гусеницах http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=4197
Еще раз: танковые сражения Нашей истории - это Одна тема; а Сайлонские Войны - это совершенно другой проект. Если кто-то решит присоединиться - велкам; нет - не вопрос - воюем как воевали на ЕТО или Восточном Фронте.
مدير الخزان
Прости если что не дочитал, но... ну очень уж близкие темы попались. Да и видео - и достаточно короткие и весьма занятные. Мне улыбнуло и на нашем форуме и не ютубе. а роботов на гусях - сейчас вернусь по ссылке и еще раз переосмыслю.
Хочу... КВ5? Думаю...
продолжаю...
1) серва для "рабочей руки"
2) поворотный редуктор по месту...
مدير الخزان
продолжаю...
Получил мако-2, подключил систему и питание... провел первый тест-драйв.
Поворот башни и подъем ствола пока не подключены...
Последний раз редактировалось HAL; 15.03.2015 в 12:50.
مدير الخزان
Итак, Коллеги, день сегодня удался...
отдельное спасибо Механику и Якову (СПб)...
Результат: подключил в стандартной аппе от ХЛ систему боя, проверил все работает - стреляет и принимает поражения...
Теперь по порядку с чем вам придется столкнуться.
1) для начала объединил две платы - МАКО-2 и RC5HL (см. фото 1)
2) и попытался завести машину со стандартной 4-х канальной аппаратурой - Джамара. Не прошло, для работы RC5HL нужнав минимум 5-ти канальная аппа.
Со СПЕКТРУМОМ тоже попытался, но не сложилось... Поэтому перешел на более простой режим - 27МГц ХЛ
3) на платах МАКО-2 перепутаны разъемы под Тамию - грибок + ИК излучатель.
4) (см. фото 2) Сначала была попытка подключить согласно положению входа - замками к себе. На самом деле нужно а) срезать ограничители в "маме" и перевернув "папу" грибка, вставить в контакт. После этого грибок "заиграл". см. фото 3.
5) см. фото 4. Контакты ИК излучателя также перепутаны, поэтому красный провод идет на "минус", а белый - на "плюс"
6) ну и собственно результат - см. фото 5.
Дальше буду разбираться с подъемом и опусканием руки.
مدير الخزان