https://ru.aliexpress.com/item/Ampli....13339.90158.0
А чем отличаются эти TDA7297 (TDA7297 15 Вт + 15 Вт), TDA2030A, TDA8954, TDA7492, TDA7492P друг от друга
https://ru.aliexpress.com/item/Ampli....13339.90158.0
А чем отличаются эти TDA7297 (TDA7297 15 Вт + 15 Вт), TDA2030A, TDA8954, TDA7492, TDA7492P друг от друга
Omnia mea mecum porto
Тут уж сами смотрите , основы я выше написал , на все эти микросхемы есть документы в инете.
Называется он , например , TDA7297.pdf и вылезает на 1-2 ссылке в гугле. В любом документе на любую микросхему есть (если не владеете английским , чтобы прочесть полностью) в середине графики . Находим график зависимости мощности в Ваттах (W) от напряжения в Вольтах (V) и по нему смотрим , что мы можем выжать из нее.
Также в начале ищем информацию о классе (A class , AB class , D class) , это класс энергопотребления (грубо говоря , как у холодильника ) . Самые эффективные (экономичные ) это цифровые Д класса.
Следует понимать , что наша техника , во многом , требует своего подхода и решения для дома и авто для нас слишком громоздки и прожорливы.
Интересно,вы хотите нагородить почти HI-FI качество в крошечном акустическом пространстве (я имею ввиду размеры АС) при помощи ардуиновских модулей ,на примитивных микросхемах? А самое главное: Источники звуков для наших танчиков,писаны энтузиастами с микрофона довольно посредственного качества (максимум с "кошечкой") в качестве Ютюба или проще сказать 22050Гц частотой дискретизации и разрядностью 8 бит и (или) в IBU2U 16 бит.....Это к сожалению все,что могут воспроизвести ВСЕ наши платы И пытаться найти какой то более качественный набор звуков на просторах инета,к сожалению нереально....Причем звуковые сэмплы от разных типов танков можно пересчитать по пальцам,остальное небольшое количество,это компиляции (сборки от различных умельцев) и вот все эти разговоры что например у какого нить там Бенедини или Бейра звуки лучше чем для ЭМода или IBU....Это по крайней мере неправильно....Они могут быть громче,более "вылизаны" оцифрованы....Но по сути своей те же 22КГц и 8бит.....
Мы когда то в начале 80 ых годов тоже хотели сделать из "Спутника 403" как минимум какой нить " Sharp" Но увы....
Кстати,тут не в деньгах дело,а качестве исходника.....А оно увы .....
Андрей , да оно понятно. Я вот , например , именно за качество , заметь , молчал На хорошем усилителе и динамике очень чувствуется низкий битрейт наших устройств ...
Я тут больше за громкость (которая меня на улице не устраивает , особенно , если верх закрыт (все окна загерметизированы от пыли)) и потребление пониже при этом борюсь. А качество с нашим исходником , что в Д классе , Что в А на платиновых входных кондеях , понятно , одинаковое будет.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Согласен с Андрейкой !!!! Вот по этому я и подбираю динамики и звуки исправляю немного которые режу сам .
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
С китайским клоном бенедини ,это лотерея.....Из 4 х плат купленных на али,работали 3,из них опознались программой бени,2 штуки и удалось записать свои звуки только на 1 плату (на вторую они записывались но слетали,не запоминались) ценник конечно халявный,но вот два года назад было так....
Может быть сейчас стало получше с качеством,но желание использовать сие произведение прошло....
Да и нужна она ,на мой взгляд,только для каких либо мааааленьких машинок,типа кубеля,швимма,виллиса....итд Для танков серьезные платы имеют функцию записи своих звуков (IBU,ЭМод,Кларк (частично)) также у всех этих производителей есть платы для грузовиков,полугусеничников ....