Вот собственно - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=5644
А вот так гоняли в субботу...
Вот собственно - http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=5644
А вот так гоняли в субботу...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Спасибо. Много ссылок накидали. Я прочитал. А где там что то не нашёл две очень маленькие камеры вроде тех что я купил. А очки это хорошо. Но Камера опять большая и как смотреть в две камеры не понял.
Так что. Выходит только один вариант. Это два комплекта FPV. Только камеры надо как можно меньше.
Сам в Москве. К Вам это кудой? Кагдой?
Про камера. Я думаю что в течении ближайших несколько лет Федерация перейдёт на бои с камерами. Считаю что это следующая эволюция танкомодельного спорта.
Да, пока что одни очки сразу к 2-м камерам не научились привязывать. Думаю, что эту проблему в ближайшем будущем решат.
Посмотрите на заглавной странице сайта, там все обновления и информация о ближайших встречах.
Про будущее - согласен, но у нас все добровольно... хочешь - ставишь, не хочешь - не ставишь.
Бои с камерами уже пройденный этап года два назад.....Никого это не прикололо.....А глаза попортить можно и сидя за компом в ВОТ....
Попробую приподнять тему.
Я с мальчишками работаю - любителями погонять на квадриках.
Естественно как только в модэлке появились танки захотелось на них камеры поставить.
Первые пробы описал здесь - видеокамеры на танках
Эксперименты продолжаются. По итогам уже проведённых, считаем эксперименты удачными.
Предварительные выводы:
водить танк в FPV режиме несложно;
однозначно нужен командир управляющий башней и орудием (для боёв);
25мВт системы более чем достаточно для работы в помещении;
командиру возможно понадобиться хедтрекер;
звук будет совсем не лишний;
камеры закупаем мелкие, отдельно под танки.
Как-то так.
Сейчас решаем какой танк резать для установки камер, КВ или ИС... Но, скорее порежим оба.
Продолжение следует.
И так, продолжили испытания FPV системы на танке.
Испытал работу дешевенькой камеры и передатчика на своём КВ.
Камера 150град. Установлена в люк мехвода.
Однозначно надо ставить камеру с меньшем углом. Да и лучше 16:9
Передатчик 5.8, на 25 мВт. Много помех от моторов. А может и от динамика. Надо разбираться.
А пропадания картинки при сходе с препятствий это болтающийся разъём. Не заморачивался с креплением. Все-таки просто тест.