блин, мужики, это провал! На втором редукторе нашел тоже самое. В общем машина неработоспособна(((
блин, мужики, это провал! На втором редукторе нашел тоже самое. В общем машина неработоспособна(((
Привози, на прицепе прокатят, да и посмотрим что и как.....
Надеюсь автор темы будет не против, что пишу тут.
Итак, господа, прошло два года и танк сменил владельца(теперь этот Т4 мой), но проблема до сих пор актуальна
Не далее как позавчера танк был полностью работоспособен(не считая слизанной шестерни на редукторе из-за которой одна гусеница не двигалась назад), заводился и ездил. Вчера взял Т4 с собой на работу, так как туда была заказана доставка нового редуктора от taigen и я планировал спокойно танк перебрать. Аккуратно положил модель и пульт в машину и доехал до работы, по пришествии захотел похвастаться приобретением перед коллегами, но оконфузился - при включении танк моргает фарами и никак не реагирует на кнопку ключа. Перелопатил весь интернет, отечественные и иностранные форумы в поисках решения данной проблемы. Разбирал и сам танк и передатчик, на мой не опытный взгляд - все живо, кварцы в гнездах сидят плотно, аккумулятор танка - 8.3в, батарейки в пульте - 11.9в, паленым не пахнет...Сломал всю голову, не знаю, чего он не заводится Кто может подсказать, куда еще смотреть в поисках причины?
Редуктора так и лежат теперь без дела
P.S. Прошу простить за "многабукаф", постарался подробно описать проблему.
Бывает даже что модель не заводится из за того что сначала первым включили танк, а потом пульт. Так делать нежелательно, поэтому первым надо включать передатчик( пульт)!
еще раз внимательно все контакты просмотреть... банально может проводок оторваться...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
ВладМ
Спасибо за совет, пробовал так делать, включал передатчик, ждал 10 секунд, потом включал сам танк, но не помогает(
HAL
А какие конкретно провода? Может быть что-то упускаю... Проверил провод антенны на плате ресивера, он был слегка помят, откусил поврежденную часть, припаял целый провод. В пульте вообще проводов толком нету, посмотрел дорожки на плате, все целые вроде как, диод на пульте горит, если включить. Так же попробовал поджать клеммы на разъеме для кварца в пульте, он теперь очень плотно туда входит, но эффекта так и не добился :-/ Плата основная тоже выглядит живой, горелым не пахнет, разъмы все на месте... С виду все отлично, но работать не хочет никак (
Попробуйте посмотреть на пульте контакты самой кнопки ключа и провода, идущие к ней. Бывает, что "умирает" сама кнопка...
танк не будет заводиться если повреждена хоть одна дорожка на платах стиков. ну и провода с разъёмами к ним соответственно тоже надо проверить.