Есть несколько неточностей в статье, но в основном все верно.
Есть несколько неточностей в статье, но в основном все верно.
Я езжу на Clark TK22. На балансирный разъем всегда вешаю пищалку. Весьма полезная штука Ниже 3,3 в на банку пищит. Аккумуляторы Zippy FlyMax Hardpack 5,5 а/ч. при правильной эксплуатации они работают уже Четвертый год! Дрифт-кары, трофийные покатушки и теперь танки.Все в норме.
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
По поводу количества циклов. На работе пользую хороший фонарик на 550 люм. Основной режим - третья ступенька около 200 люм. При таком режиме фонарик разряжает батарею (ли-ион,, 18650 вроде) за день. На ночь ставится в зарядку (умную, относительно), а на след день ставится второй аккумулятор. Работаю грубо через день, 350/2/2= примерно 80. Циклов в год. Комплекта из 2 батарей хватило примерно на три года. Это 250-300 циклов. После чего батареи с интервалом в неделю дружно померли (перестали брать заряд).
Вопрос - есть ли какое документированное ограничение срока эксплуатации по возрасту? Типа усушки, утруски...
Ведь всем известно, что свинцовые АКБ после примерно 3-х лет рекомендовано менять. Это их средний срок службы (отдельные долгожители не в счет).
Хочу... КВ5? Думаю...
у меня zippy flymax 4200 , Turnigy Nano 5200/ уже три года. Кол0в циклов не считал, но примерно 150 есть. Пока живы. Документированно никто тебе не даст гарантии, особенно на ширпотреб Китайский. Средняя статистическая продолжительность 2000 з/р
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Господа, столкнулся с такой проблемой. Имеется в наличии вот такой акк
После использования пришло время заряжать, подключил к заряднику, балансир воткнул в 2S и вот тут зарядник выдает такую инфу
Мысленно понимаю что чего то делаю не так, а чего именно не могу воткнуть. Может кто заряжал парные липохи, просветите что делаю не так.
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Леха, не правильно стоит перемычка. Разверни. На балансировку надо два + и один-
Тёмыч, нифига не проканало, та же надпись
Причём на просто зарядке заряжает, а с балансиром не хочет
Скинь общую фото подключения. Может кто быстрее сообразит. И крупно что куда вставлено. Мэдмаксимку попросим внимательно глянуть. Должен знать.
Хочу... КВ5? Думаю...