Лёх , да без проблем , хозяин барин ! У меня будет на КТ стоять и встроенные и гнездо под грибок ! На соревнованиях по усматрению судьи , что разрешат то и включу !
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
[QUOTE=teacher;68443]Я конечно понимаю нашу тягу к упрощению и халявизации, но коллега Der Schut все-таки идет по правильному пути. Дело в том, что он использовал дифракционную решетку с определенным периодом. НЕПОНЯТНО?. Придется подтягивать академку, без этого на одном только энтузязизьме не повоюешь. Самый старый из новых Т-72 на подходе и бои High Tech уже у порога. Все таки 2016 на пороге и первая половина XXI века
Миш........Как в небезызвестной рекламе: "Не усложняяяяй!" Дифракции,дефлорации,периоды.....Зачем!!!???? НЕ НАДО!!!! Просто убери ИК приемники в корпус ,и получи реально красивую модель,без "торчащих из танка " чужеродных тел.....
Так и я про это , но запасной вариант в попу не ....... !
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
У многих немцы. На многих немцах комбашенка. Обычно она самое высокое место. Внутри легко расположить не только 4 или 5 приемников но и индикатор попадания. В окошках. Еще и место останется под микровыключатель и разъем и ножку "мухомора". На выбор. В лесу между собой можно биться как хочется. А вот на официальных встречах видимо придется все таки ставить грибок как у всех. Ведь есть регламент и правила. Для всех.
Еще про решетку цитата:
Хорошие решётки требуют очень высокой точности изготовления. Если хоть одна щель из множества будет нанесена с ошибкой, то решётка будет бракована. Машина для изготовления решёток прочно и глубоко встраивается в специальный фундамент. Перед началом непосредственного изготовления решёток, машина работает 5-20 часов на холостом ходу для стабилизации всех своих узлов. Нарезание решётки длится до 7 суток, хотя время нанесения штриха составляет 2-3 секунды.
Вот так. А еще число штрихов в решетке для нас равно примерно 1/0,74*10в минус 9 степени штук. Очень грубо. Но все равно много. Описанная конструкция ни что иное как просто щелевой фильтр по кольцевому направлению с отсеканием попадания сверху и с низу переотраженных сигналов.
Думаю эффективность его можно сильно повысить скрестив с прибором СКО-01.
Это мое мнение. Его можно и нужно доработать.
Последний раз редактировалось MerryLate; 08.12.2015 в 21:57.
Хочу... КВ5? Думаю...