А разве у ИС-3 была база от КВ? или это по мотивам?
А разве у ИС-3 была база от КВ? или это по мотивам?
Скорее по мотивам
Если брать данные википедии то:
размеры кв-1:
Длина корпуса, мм 6900
Ширина корпуса, мм 3250
Высота, мм 2640
размеры ис-3:
Длина корпуса, мм 6900
Ширина корпуса, мм 3150
Высота, мм 2450
Как видно из данных, размеры обоих танков практически одинаковы, высоту вообще можно не учитывать, там разные башни, а ширина отличается всего на 100 мм, что в маштабе 1/16 будет всего лишь 6,25 мм, по 3,125 мм с каждой стороны, что не критично. Так что база кв отличное решение для имплантации кита Ис-3.
Последний раз редактировалось BoBaHbI4; 13.11.2013 в 11:29.
Тигр-1 (Ашет) ХЛ+RCTW 27,195 MHz, Ис-3 2,4 GHz
+1 к вованычу
Это именно отличное решение для ис-3 за неимением ничего другого + высота и прочее компенсируется за счет высоты башни. Так что не нужно наводить тень на плетень.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
".... причем буду заказывать ванну именно от ХЛ, так как это кит предназначен именно под ХЛ, а также есть ощущение, что предстоит жесткий напилинг, ну и полный металлический апгрейд по ходовой для кв, включая редуктора МАТО"
Oчень интересный проект. Бозможно ли использовать для того кита ИС3 ванну КВ от Таигена? /металл/
http://www.rctank.de/KV-1-METAL-LOWE...s-late-version
Если эта ванна полностью идентична ванне кв ХЛ, то я думаю она подойдет, только остается открытый вопрос с опорными катками, поддерживающими роликами и ленивцом. В ките есть вторая часть как катков так и ленивца, а также готовые ролики для ис-3, но они пластиковые, здесь же они в металле, тут нужно что-то придумывать, чтобы хоть какая копийность была.Oчень интересный проект. Бозможно ли использовать для того кита ИС3 ванну КВ от Таигена? /металл/
http://www.rctank.de/KV-1-METAL-LOWE...s-late-version
Также сегодня посчитал все детальки, щедшие в наборе. Большую часть деталей тов. Джукенберг положил с избытком чем нужно для сборки (за это ему отдельное спасибо), правда, за исключением одной детальки, а именно колпака на опорный каток, их нужно 14, а в наборе их всего 13. Пришлось один самому делать из двухкомпонентной эпоксидной смолы, результат на фото. Остается немного его подшкурить и можно крепить на каток, он все равно выполняет лишь декоративную функцию, закрывает собой болтик))
Сегодня решил попилить верхнюю часть своего танчика, так как изначально ее установить на ванну довольно трудно, а снимать ее все равно придется, пришлось отпилить заднюю часть, а заодно сделал направляющие, чтобы корпус не играл и стоял ровно . Но при монтаже эти отпиленные части не сходились, видно на фото (видимо это связано с очень тяжелым в растяг одеванием верхней крышки на ванну, с усилием прям, что мне не очень понравилось), поэтому с помощью бормашины и напильника пришлось подгонять детали, благо это позволяло сделать. Закрепил я эту деталь к ванне с помощь двух винтов М3 . Также прикрепил заднюю накладку, предварительно усилив ее с помощью пластика . Ну и общий вид верхней и нижней части танка в сборе так сказать . Теперь верхняя часть надежно установлена, ее легко можно снять, а фиксировать я ее буду с помощью магнитов, уж больно нравится мне эта идея, с винтами муторно как-то.
Последний раз редактировалось BoBaHbI4; 08.01.2014 в 22:52.
ЗдОрово!!
"Если человек не пьёт и не курит, то по неволе задумываешься - а не св**очь ли он?!" (А.П.Чехов)