сказали,что зря аэром делал) неисторично) в принципе,согласен. но хотел побыстрее,чтоб к ХЭ успеть, поэтому и красил аэром.
в общем,в скорости буду перекрашивать)
сказали,что зря аэром делал) неисторично) в принципе,согласен. но хотел побыстрее,чтоб к ХЭ успеть, поэтому и красил аэром.
в общем,в скорости буду перекрашивать)
Отто, вот вроде покрупнее:
![]()
ну точно не аэром.кистью к примеру. без переходов с цвета на цвет
Эммм))) ну я не буду никого сливать))) а может и я неправильно понял. тоже может быть по неопытности. ты лучше скажи,как сам бы сделал![]()
Веником красили зимний камо. Но веник в 16 масштабе вполне заменит и аэр.китайский, дешевй с соплом 0,7. За 600 рублей. К нему купить иглу и сопло 0,2-0,4, для тамии акрил матовый спиртовой изопропаноловый еще бутыль изопропанола литр за 150 рублей (лучше и дешевле плохо заменяемой водки и спирта, тамиевский растворитель тот же но 400 руб 250 гаммм) ну и кисть для имитации веника в масштабе 16. Свиную. Грубую. И растворитель не расплавит. Любой. Ну дальше только фантазия подскажет.
Наблюдаем, подсматриваем, подслушиваем....
Зы. Для спиртового акрила тамиии еще нужен ретрадер или ретрудер, в общем замедлитель высыхания. В магазине подскажут. Экспериментально от 10 до 30 процентов готовой краски. Лично беру 50% краски, 40 % изопропанола, 10% щамедлитл высыхания примерно. Завсиит от цели. Только практика. На кошках или кусочках пластика, бумаги, металла.... без замедлителя спиртовой акрил может подсыхать в полете образовывать комки на поверхности. Ообенно при малых количестах краски и большом давлении (больше атмосферы) аэрографа. Оптимально мне 10% замедлителя, 30%краски, 60% изопропанола, примерно 0,3-0,6 атмосферы (бар) давление распыла. Остальное только практика и как удобно руке плюс особенности погодч и особенно фазы луны, солнца, настроения и скорости приближения соревнований. Тут все конкурсанты дают фору капризами всем женщиам мира в квадрате![]()
Последний раз редактировалось MerryLate; 22.04.2016 в 04:06.
Хочу... КВ5? Думаю...
Ну началось
Илюхе сказал я, но он естественно не понял на каком этапе применяется кисть
Илюха, вот посмотри наглядное пособие
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
Я ж говорю,я походу криво понялспасибо мужики!) буду вникать. Красил тамиевскими спиртовыми. Аэр недорогой. Китайский. Сопло как раз такое,как ты Сань и говоришь. Леха спасибо за видом. Буду вникать)
я не силен в басурманском, но как я понял он водой чтоли смывает? а то все "вотер...вотер..."