мне бы чертеж ящика пригодился, но чета кроме слов о нем ничего нет, а ну еще пара сканов из которых 1 вообще ниочем, второй посредственный, я под чертежом понимаю или развертку ящика по которой его можно согнуть, или чертежи всех деталей по которым его можно склеить из пластика! по каому методу ты его делал, и где чертеж того ящика который ты сделал? если не сложно выложи пожалуйста именно его!
Ну Саныч, ты оказывается не " русский инженер", а " китайский копирайтер"
Это ящик отличается от 112-го. Стандарта не было. Делали из листового железа 5 мм по картонному лекалу. Точность +- два лаптя.
Чертеж конечно приложу чуть позже. Я дома а он в мастерской в школе.
Последний раз редактировалось teacher; 03.10.2015 в 10:17.
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
к сожалению нет времени заниматься чертежами, вот и прошу выложи готовый, хотя бы на свою версию, как его делали тоже не интересовался, но выглядят они все примерно одинаково, значит на заводе делали-значит по чертежу, значит он где то да есть...
Саша, да конечно выложу! Только немного сэлектронным журналом
разберусь и сделаю. Адаптация применительно к корме ХенгЛонг и Тайген
Потеряные или снятые расширители задних крыльев. На 142-м их нет. Так-же срезаны задние ложементы укладки доп. траков
И еще одна интимная деталь. Посмотрите на левый борт башни. На уровне колена танкиста у цифры 2 номера явно видна скоба типа поручня. Она отбрасывает тень на борт. На втором фото тот же танк, и на месте поручня брезентовая скатка, может ее привязали к нему. Это для меня загадка.Есть предположения, коллеги?
После первых боев командование DAK принимает решение о доп. маскировке танков ТИГР.
как видно из этого фото, в ход идут маскировочные сети и пеньковая веревка.
Интересная деталь в исполнении 142-го. Доп усиление защиты царг орудия. На рымы и кронштейны гранатометов уложено по одному траку с каждой стороны. Не могу понять это от 3-ки или ТИГРиные транспортные?
Так-же обращает на себя внимание проводка фар. Цвет провода интерпретируется как КРАСНЫЙ !
Последний раз редактировалось teacher; 05.10.2015 в 16:35.
Колпак я все равно поставлю. Без него на перегонах и в дождь трудно. Но в Тунисе дождей очень мало. Инородное тело не на башне а на Rommelkiste ( ящик Роммеля). Скорее всего это патронный ящик.
Фото выхватывает мгновения из истории. Хочется все таки сделать красивую реконструкцию Все равно мы не сможем никогда подробности узнать. Насчет поручней у ящика кое что узнал. Видел маленькое фото, на котором к этим приваренным скобам привязана большая скатка была и сеть маскировочная.Вывод- это самодеятельность фронтовой рем.бригады и экипажа.
Последний раз редактировалось teacher; 06.10.2015 в 15:27.