Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 165

Тема: ВЕЧНЫЙ СПОР об ЭЛЕКТРОНИКЕ или ЧТО ПОСТАВИТЬ ВНУТРЬ?

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Panther Антон Посмотреть сообщение
    …, вся эта система …Эльмод… покупалась по отдельности. А вот говорят что Кларк имеет и систему управления, и звук. Неужели он лучше чем все эти системы, но стоит действительно дешевле. Хочу приобрести такую же электронику. Только в этом я не гу-гу. Посоветуй пожалуйста что купить и как установить. … Буду очень благодарен.
    Цитата Сообщение от HAL Посмотреть сообщение
    2 Антон:

здесь все не гуру...

Все системы приблизительно одинаковы (так как были рождены от TBU Tamiya) - разница в цене из-за брэнда и возможностях. О маркетинге думается не стоит говорить.
    Кларк хорош для тех, кто решил уйти от RX-18, т.к. уход с частоты 27 и совместимость с протоколом Тамия вам встанет в 280 долларов. Эти вложения с лихвой окупятся Кларком.

У Эльмода много функций еще не раскрытых, у Кларка также.
    + Кларк и Эльмод системы не дружественные для "чайников" - нужно сидеть, ковыряться и разбираться. Здесь Вам Клуб и портал в помощь.

Как установить Кларк - посмотрите соответствующий раздел в Гибридных системах управления http://www.d-i-m.su/forum/forumdisplay.php?f=244

+ вот почему Эльмод стоит гораздо дороже чем все системы (кроме Тамии).
    + + +
    Система Эльмод состоит из 3-х отдельных блоков отвечающих за различные функции:
    1. ThinkTank Tank Module – модуль управления движением танка, поворотом башни, подъемом/опусканием и откатом ствола, а также световой индикацией (фары);
    2. ThinkTank Blaster – модуль отвечающий за звуковое сопровождение модели при движении, стрельбе из пушки/пулемета и пр.
    3. ThinkTank CSI – модуль системы боя, отвечающий за прием ИК сигнала при попадании и посыл ИК сиглала при выстреле, а также учет жизней.
    более подробно см. на сайте https://www.elmod.de/

Модули 2, 3 независимы и могут быть использованы с модулем 1 как отдельно, так и совместно, а модуль 1 может использоваться без модулей 2 и 3.
    Поэтому: -«Что покупать?» – зависит от личных предпочтений и потребностей.

ИМХО:
    Clark ТК-22 – хорошая система за свои деньги и отлично подойдет неизбалованным пилотам. Она хороша ровно на столько, на сколько она стоит (я имею ввиду ощущения от вождения).
    Ее главные «+» это:
    1. Переход на частоту 2,4 ГГц;
    2. Компактность – управление, звук, система боя реализованы в одной модуле не превышающий по размерам стандартную плату управления RX-18 ХенгЛонг);
    3. Возможность конфигурирования;
    4. Поддержка сервомашин;
    5. Поддержка дымогенератора.
    К «-» я бы отнес следующее:
    1. Ощущения от управления мало отличаются от стандартного RX-18;
    2. Звук хоть и привязан к конкретному танку, но качество его исполнения = бюджетной стоимости платы (т.е. бывает и лучше) + его не возможно изменить/отредактировать в процессе эксплуатации, поскольку программируется на заводе;
    3. Разобраться с подключением элементов башни с первого раза достаточно сложно.

Если все популярные системы выстроить в список, так сказать «Хит парад», в котором на первом месте стоит система наименее «приятная» с точки зрения ощущения от вождения и звукового сопровождения, а на последнем – наиболее «приятная», я расставил в такой последовательности:
    1. ХенгЛонг RX-18
    2. Clark TK-22
    3. Tamiya*
    4. IBU 2/IBU 2 Pro
    5. ElMod (ECO/PRO)

* - включена в список, поскольку хоть и позиционируется производителем как неотъемлемая часть KIT набора, но существуют магазины, в которых данную систему можно купить отдельно от KIT набора.

1. Адекватный отклик - стандартная аппа 2,4 ГГЦ, плюс 2 драйвера на левый и правый стики под моторы. Стик на мотор - лучший вариант адекватности. Минус - почти все остальное.
    2. Играть во дворе - любая система боя одинаковая у всех. Выезд на встречи и покатушки - протокол боя Тамия совместимый (описано выше).
    3. Плюшки и вкуснюшки... Тогда только эльмод... Он один такой - плюшечный. В базе на 4 канальной аппе у него .... э.... так... ну есть ВСЕ! Выбег торможения, записываемые звуки на микро флешку до 1 Гб, 2!!! пулемета! (светодиоды), фары, задний свет, стоп канал.... ах да, работа с приводами хенлонг, тамия, просто сервами, откатом азиатам, возможность питания от 7 до 12 вольт (остальные 7,6 вольт), встроенный контроль и тип батарей с индикацией разряда на грибок, при желании можно поставить хоть бесколлекторные моторы на привод гусениц... При добавлении 6-8 канальной аппы вместо 4-х можно прикрутить плавную регулировку громкости с аппы, доп сервы на приводы пулемета (поворот, подъем, тоже "плюшка")..
    Но - дорого. 10 килорублей платы без приемника и пульта, под стандартные моторы (380) или несколько большего класса (до 450).
    Минус - незаменимый ничем грибок ИК боя. В отличии от других ловит сигналы вдвое дальше, что обидно. Но в своем стандарте (эльмодовском бое, есть джамперы настройки) весьма интересно работает на непробитие, рикошет и прочие вкусности. В связи с появлением достаточного количества машин на этой системе она, возможно, будет выделена в отдельные бои от Тамии, что не мешает им учавствовать в боях с самой Тамией (щелчок джемпера настройки - и ты Тамия!).

В общем - сорри если запутал, думайте, выбирайте, как в одноименной песне.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Banned
    Вес репутации
    0

Саня,все что ты перечислил из "Плюшек и вкусностей" Есть в IBU2 PRO + 480 моторы ,любая система боя (грибок Тамия,Импакт,ХЛ) причем Он совсем за эти деньги,"Не такой Плюшечный" IBU2PRO делает все то же,и еще и удобнее....(Переключи с пульта у ЭМ движение с Выбегом,торможением,инерцией на обычный Тамиевский ход......????) Подключение без всяких перепаек в штатные разъемы систем боя на выбор: ХЛ,Тамия..... Далее...сколько серв поддерживает ЭМ эко??? Да ПРО умеет побольше,чем ЭКО....но ценник уже ......Да есть одно различие....пока никем не испытанная в реале модель боя ЭМ,с "мифическими " заклиниваниями башен и гусениц....что честно говоря вообще особо не возбуждает,так как эта функция НЕ управляема пилотом танка,а является "рэндомной" то есть,электроника сама решает когда это произойдет......На мой взгляд платить больше 12000 руб.только за последнюю обозначенную мной функцию....Сами решайте......

Группа фильтрации Аватар для chil-man
    Вес репутации
    0

Вот уж, воистину, вечный спор!!
    "Если человек не пьёт и не курит, то по неволе задумываешься - а не св**очь ли он?!" (А.П.Чехов)

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от chil-man Посмотреть сообщение
    Вот уж, воистину, вечный спор!!
    Да не спор это....Просто каждому свое,и по деньгам и по наворотам....Кто-то предпочитает LEXUS Mercedes- у,и наооборот....Просто когда начинается: "Моя хрень, намного лучше,чем твоя хрень".... возникает ответная реакция,и начинается "вечный спор" Прогресс не стоит на месте,время от времени появляются новые системы управления,равные и неравные по уровню наворотов и удобства....Что-то удачное,что-то нет,выбирать покупателю....Ведь не выпускается в мире 2-3 марки автомобилей? Нет....Выбор должен быть всегда,у меня есть все обозначенные Костей системы (кроме Тамии) и в своих сегментах они все хороши.....И Кларк своей простотой и ценой,IBU2PRO со своим удобством и наворотами,и ElMod cо всем что у него есть.....Выбирайте,тестируйте,пользуйтесь......

Принято. Начинаю исследовать ИБУ-ПРО, возможно куплю на опыты, а там разберусь что понравится больше. Мое мнение наверно просто отстало, количество предлагаемой рынком аппы растет как на дрожжах.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Андрюш,
    IBU2PRO влезет в Панцер 3?

Фотку можешь выложить?
    + через тебя можно заказать?
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Banned
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от HAL Посмотреть сообщение
    Андрюш,
    IBU2PRO влезет в Панцер 3?

Фотку можешь выложить?
    + через тебя можно заказать?
    Конечно,размер платы 60х90 ммНажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_0321.jpg 
Просмотров:	43 
Размер:	739.6 Кб 
ID:	20438 Все сделаем без проблем

Вес репутации
    0

Поздно включаюсь в разговор, но внесу свои пять копеек в спор про электронику. Незаслуженно все же обижают плату РХ-18. Сама электроника на базе РХ-18 в стоке не очень хороша во всем, это совершенно бесспорный момент. Но если подключить к ней РСТВ, которая есть не только система боя, но и системой, которая улучшает управление танка, а также поставить понижайки на танк, то по управлению (именно этот критерий) танк становится ничем не хуже упомянутых выше премиум систем. Беру эти слова не с потолка, так как на встречах в меридиане пробовал все различные системы. В подтверждение моих слов можно взять два последних танковых триала, где как раз проверяется мастерство вождение танка и тут важно не только прямота рук водителя, но и сама электронная начинка танка. В Экспо центре первые три места заняли танки именно с системой РХ-18, а на танком шлеме 2013 первые два, третье место у пантеры с эльмодом Костянчика.
    Тигр-1 (Ашет) ХЛ+RCTW 27,195 MHz, Ис-3 2,4 GHz

Banned
    Вес репутации
    0

Вов,тебя это не удивляет? Задумайся.....

Страница 16 из 17 ПерваяПервая ... 614151617 ПоследняяПоследняя