http://www.achtungpanzer.eu/zimmerit.php
В Яндексе или в Википедии можете посмотреть что представляют собой компоненты.
Нет Андрюш не мой, просто для примера из нета выложил
---------- Post added at 01:32 ---------- Previous post was at 01:22 ----------
Я даже больше скажу, циммерит лепили не только на заводах, но и в поле, при недостаточной его просушки отваливался даже при езде от вибраций.
p.s. Влад на будущее, уловите сначала тему. Разговор как раз шел о циммерите с ПОВРЕЖДЕНИЯМИ и на что наносился, а уж как он там отвалился это другой вопрос.
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
А про ТИРГ,ты так и не впился
Смысл в том, что его нужно как то изображать на модели. Поэтому вот и споры. Если рассуждать, что мы ничего не видели в живую, то лучше вообще тогда ничего не делать...
---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:57 ----------
Это видимо был секретный проект панцерваффе
Леш совет. Если будешь делать сколы на циммерите у себя на модели. Делай их примерно песочного цвета, светлее базового. В некоторых местах можно до грунта или металла изобразить. Покрой пигментами и другой разной химией, что бы контраст убрать.
Да Жень так и буду делать, изучив технологию циммерита, узнал что он наносился в два слоя, первый в виде вафли накладывали и давали ему просохнуть сутки, а второй слой накладывали и придавали ему форму горизонтальных линий железным шпателем, после чего придавали его сушке паяльными лампами. Вся эта песня занимала примерно один час. Так вот при повреждение цима, отваливание происходило по разному, где то отваливался до грунта, где то до металла, а где-то только второй слой. Изучив все эти нюансы буду придерживаться разнобоазия в повреждениях.
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.