Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 139

Тема: Принимайте: теперь я - танкист с Тигром (HL)!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

вот установил новые механизмы натяжения гусениц, они герметичные, качественно сделаны в германии, из нержавейки, дают хороший натяг и имеют ось для более жесткого крепления в корпусе, вот как это выглядит,
    1 фото-новые механимы снаружи корпуса
    2 старая система
    3 новые мехмы вид внутри корпуса
    да ну и самое главное-теперь гусеничная лента правильно ориентирована относительно опорных катков!

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

изучив по фото интернет магазинов конструкцию, пропорционального дымогенератора от хен-лонг, было принято решение изготовить такой же, но усовершенствованный!
    мне потребовалось:
    1. куллер 25ммх25мм 7,4V для охлаждения моторов на монстрах(такие р/у машинки)
    2. старый хен-лонг дымогенератор
    3. автомобильная воронка для заливки бензина
    4. лист пластика 2мм толщиной
    5. пучок проводов
    имея все это я взял старый HL-дымогенератор, точнее камеру образования дыма, остальное в утиль, сточил на ней сверху и снизу напрвляющие для движения поршня, и выкинул из нее вату, которая там внутри, вместо нее поставил металлическую сетку-чтоб жидкость не плескалась на кочках, затем нарезал в верхней крышке резьбу М5 и ввернут туда штуцер для заливки дым-жижи! кроме того отверстие из циллиндра где был поршень, требуется увеличить до 12 мм!
    далее от авто-воронки отрезал кончик-конус, и один его конец надел на циллиндр дым-камеры, а другой присоеденил к куллеру, и все это установил на пластиковое основание.
    затем к существующей площадке подпаял провода от ходовых моторов к куллеру, а дорожки ведущие к контактам дымовыделения перерезал, таким образом даже когда танк поворачивает дым валит стабильно, и его количество возрастает вместе с тем как растет скорость танка!
    все работает на 100%, пройдены ресурстные испытания прогонкой на стенде, общая наработка 1 час 15 мин, больше нервов не хватило!
    фото готового изделия прилагаются, и фото того что осталось от воронки

Группа фильтрации Аватар для нтот
    Вес репутации
    0

...Класно!!! Александр, а кулер,как я понял,запитан на один движок? Вопрос: при движении прямолинейно не будет разной скорости оборотов движков?

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для Volunteer
    Вес репутации
    0

не будет. все это уже давно проверено.
    Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
    Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП

Группа фильтрации Аватар для нтот
    Вес репутации
    0

Надо попробовать сделать (у меня 2 дымоген. ХЛ )

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

запитан на два движка, иначе при повороте, когда блокируется одна из гусениц, дыма не будет, а на этом режиме танк настоящий газует будь здоров! и в промышленной версии проводов 4 , по 2 на каждый мотор! куллер слабая нагрузка на сеть, и проседания моторов не происходит, все работает четко, я же написал-система прошла прогон на стенде(тигр на беговой дорожке) 1,5 часа трепал нервы своим домашним, все работает как часы! кстати нить накаливания не укарачивал, все дымит великолепно, скоро будет видео! а если укоротить, дымит еще более мощно, но замечено быстрое подгорание стекловолокна на которое намотана спираль, оно со временем дубеет, и в какой то момент вся схема рвется, ща веду эксперименты над оптимальной толщиной-длиной нити накаливания, пока результаты спорные и не подлежат обнародованию дабы не навредить!

Танковод Аватар для Drago
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Александр1 Посмотреть сообщение
    но замечено быстрое подгорание стекловолокна на которое намотана спираль, оно со временем дубеет, и в какой то момент вся схема рвется,
    керамическая трубка от предохранителя вместо стекловолкна, просто как предложение.

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

Саша, выкладывай видео.
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

готово видео, но как выложить тут формат ави, это для меня проблема! попробую через рутуб, но гемор это и трата времени вот поэтому не связываюсь с видео! насчет керамической трубки идея хороша, но я ща делаю спираль типа тэн, вся беда в том что проволока перегорает изза постоянного контанка с дым-жижей, надо ее оградить от дым жижи сделав в виде тэна, масштаб тэна очень мелкий поэтому пока еще мучаюсь с изготовлением!

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

значится так, видео выложить не знаю как, и морочатся с этим нет пока времени. А между тем прилетел мой элмодик, комплект весь на фото! И динамик сони на 70 Вт!!!! Но как всегда не без косяка, американец толи забыл толи решил ***********(обмануть), толи подглумился-что я 10 раз заказ изменял, вощем шлейф соединительный положил не на 3 системные платы а только с двумя разъемами! Придется здесь искать нужный коннектор!
    Но шульцы тоже сцуканы еще те, пишут в мануале - пайки нет, нужна толька отвертка, а в реале даны несколько шлейфов для пайки! ну и инструкции нет в комплекте, только на их сайте, вощем ща все это инсталирую и разбираюсь потихоньку.пока так
    гы-теперь у меня бентли-пока у одного-эксклюзив, надо перезжать на рублевку!

Страница 11 из 14 ПерваяПервая ... 910111213 ... ПоследняяПоследняя