Весь фокус в том, что при несиметричности башни, пушка должна располагаться строго по оси КОРПУСА![]()
Весь фокус в том, что при несиметричности башни, пушка должна располагаться строго по оси КОРПУСА![]()
да это понятно, но реализовывать этот фокус я не буду, примем это как допущение при доказательстве теоремы!![]()
ну как водится-мой прогресс!
первое что сделал, закончил установку подшипников на все опорные катки и ленивцы! затем закончил выклейку подбашенного погона, на первом фото, все основательно зашпаклевано, на втором фото-уже все отшкурено и установлены все детали что были до переделки. теперь башня стоит как и положено со смещением назад!
кроме того будет переделано место установки, и сами механизмы натяжения гусениц! оно было изначально неверно, т.к. на ленивец гусеница не должна иметь подъем, ленивец должен быть вровень с основными катками, и гусеница тогда будет образовывать с опорными катками прямую линию, а у хен лонга штатно она задрана наверх почти как на ведущих звездах! продолжение следует...
это мануал по установке подшипников в опорные катки и ленивец танка тигр 1, ходовая по типу Asiatam! подшипники опорных катков 3х6х2.5 с резиновой защитной шайбой по 2 на каток, 4х7х3 тож с резиновой защитой на ленивцы! отверстия под подшипники 3х6 сверлить сверлом 2,9 мм, под 4х7 - 6,9 мм, посадка подшипников в колесо - внатяг с помощью тисков, ось садится легко, посадка скользящая. Если отверстия всерлить сначала с одной стороны катка на глубину 2.5, а потом с другой, то отверстия получаются со смещением и ось перекашивает, поэтому сверлить за один проход и только с одной из сторон, причем не насквозь! Порядок сборки таков - сверлим отверстие в катке сверлом 2,9 мм, запресовываем дальний подшипник, затем 2 подшипник напресовываем на ось катка, надеваем дистанционную втулку, и теперь вставляем это все в опорный каток, проверяем вращение, если все в норме, капаем циакриновый клей и смыкаем половинки колеса! ввсе узел собран!
занялся переделкой башни вплотную, выяснилось что на тиграх выпуска 44 года толщина брони крыши была увеличена с 25 мм до 45 мм, поэтому пришлось все счистить с верха башни и наложить лист полистирола толщиной 0,8 мм т.к 45/16=2,8 мм , но толщина хенлонг пластика уже 2мм поэтому 0,8 мм.сегодня все просохнет и начну монтаж всего отодранного
после этого башня будет готова под покраску
резултат работы на фото
башня почти закончена, навесил все что сошкурил с нее в процессе увеличения брони на крыше! восстановил сварку, теперь навеска эвакуационного люка, и ящика Роммеля предстоит, да придется с люком заряжающего повозиться сегодня!
так же в процессе замены задние механизмы натяжения гусениц, фото будут завтра!
реально - работа проведена очень большая. Саша, респект.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Вопрос по кол-ву держателей траков на правой стороне их было два или три?
Туда-же расстояние между держателями слева слишком маленькое(имхо).
Последний раз редактировалось Nevskiy; 22.11.2010 в 23:03.
есть такое дело, но они шумовские и выбросить жалко! расстояние кажется маленьким, в реале траки встают ровно! я делал так, прикрутил первый держатель, навесил трак, прикрутил второй ну и тд....
есть у меня фото прототипа, так там вообще пол гусеничной ленты на башне висит, и проволокой зацеплено за переднюю бонку для демонтажа башни, так что думаю сойдет на 100% историческую достоверность не претендую, должно же что то быть от автора так сказать, а то так сухо и скучно получится.....
вчера приехали, с акселя, последние части навески: коуши рабочие, новый эвакуационный люк, и сам владелец-командир танка такой он должен был быть, в реале даже красивей оказался
к сожалению времени ща немного и все силы брошены теперь на ходовую, там установлены новые механизмы натяжения гусениц, фото пока нет, все в процессе готовности 80%, как закончу выложу как было и как стало!