Цитата Сообщение от Andro Посмотреть сообщение
Из чего делают китайцы остается только гадать. У них своя классификация металлов. Продают ножи со сталью (например) 8Cr13MoV. По параметрам это банальная "440" сталь. А уж когда пишут сталь М390, то не верю ни разу. Так что все условно. Будем кататься до поломок, если не повезет. Некоторые умудряются на пластиковых шестернях по 3 и более годков ездить. Тут главный вопрос, как ездить.
Меня как пользователя вообще ни разу не волнует марка стирального порошка, из которого они делают свои танки.

По факту владения продукцией мато могу сказать, что:

1) Танки из их металла - полное Г в части крепкости, однако гораздо лучше по детализации и в плане открывающихся люков, чем тот же тайген (говорю про шермана)
2) Редукторы старые латунные - если не попался брак с бьющей шестерней - редуктор при должном уходе почти вечный, многие ездят до сих пор.
3) Редуктор из стали без крышек - в руках крутил, не использовал, ничего сказать не могу, похож на тайген, но не похож шестерни явно из чего-то другого.
4) Редуктор самый новый, закрытый, выглядит ничего, крышка защитная полубесполезная, не с того места закрывает, где надо, но вроде собран более добротно, чем обычно. Опять же, редуктор новый, надо чтобы его покатало много народу в течении продолжительного времени, чтобы делать выводы, как по редуктору из п.2
5) Что касается всей остальной продукции в виде металл тюнинга - не пользовался по причине полной несовместимости гусениц/ведущих с другими производителями. ХЛ и Тайген хотя бы взаимозаменяемы, эти как то сами по себе + вылезающие повсеместно пальцы с гусениц очень расстраивают....