Уважаемый, какие вещи не слепишь, проще их отлить. Из смолы получатся очень хрупкие, поэтому льют их из металла, а кто-то паяет травло. Я из последних.
Уважаемый, какие вещи не слепишь, проще их отлить. Из смолы получатся очень хрупкие, поэтому льют их из металла, а кто-то паяет травло. Я из последних.
Я имею в виду, что можно из того же двухкомпонента сделать форму и из него же не отливать, но "отжимать" копии. Намного прочнее смол.
Впрочем, суть я уловил, спс.
Замки для передних брызговиков на примере левого.
Вещь очень мелочная но видная. Состоит из скобы с отверстием для крепления на корпусе, стальной прутик с замком.
Сначала делаем прутик. Изготавливаем его из отрезка иголки от шприца на 5мл. и кусочка стальной проволоки. Впаиваем проволоку в отрезок иглы.
Далее это впаиваем в заранее подготовленный замок от Абера. Результат:
Отрезаем лишний кусочек проволоки, продеваем в отверстие в скобе, а на конец проволочки подпаиваем капельку припоя.
![]()
Приклеиваем готовый замок в заранее просверленные отверстия.
Замок в работе.
![]()
Ух и крут, ты, брат.
Насчет крутости не знаю, потому что не знаю что такое круто. У всех свои предсталения о значении этого слова, но то что Михаил вышел на уровень высокой и сложной детализации - это точно. Мне импонирует такой подход к делу.
Уважаю.
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
Продолжаем разговор, сначала решил сделать головки болтов на брызговиках из аберовского травла и даже сделал пупырышки под них
но увидев чудо от МастерКлаб, решил поставить их. Болтики изготовлены из смолы, более подробно о них где-то на конфе писал Танкоман(даже вывешивал фото).
Сначала сверлим отверстия в местах будущих болтов, сверлом 0,5мм. Затем просто вставляем болтики в отверстия, с внутренней стороны клеим цианокрилатом и обрезаем лишнее.
Готовый результат меня очень порадовал, тоже самое проделываем и с задними брызговиками.
![]()
Интересно, где ты там болты увидел...
http://www.tankinlens.narod.ru/pic/tiger/tiger_1_07.jpg
+1 к silencer-у! Да и по логике - нафига они (именно болты) там нужны? Прикрепить отбортовку? Так быстрее и технологичнее (не забываем, что идет война и выпуск танков должен идти как можно быстрее) приделать ее заклепками или приварить!