Сереж,
в данном случае компромиса быть не может... если у кого-то (из нас) возникает мысль о читерстве, то лучше это сразу пресечь и прописать в правилах.

"В бане и очереди все равны" (с)

А про моторы, редукторы и скорость вращения башни (особенно), равно как и про установку грибка (имеется в виду угол установки элемента приема сигнала) - это, Жень, ты прав, мы еще пообсуждаем. На Западе именно с этими элементами, как раз, и читерствуют...

Кстати я еще раз пересмотрел результаты последнего этапа "Танковый Шлем", не давал мне покоя тот факт, что как то гладко побежалось.

Как резюме рассуждений и пследующих тестов: мои победы не должны засчитываться, потому что неправильно был установлен грибок (или яблоко RCTW) на модели. Поэтому то и не проходили ИК лучи противников. Грибок должен быть установлен с расходящимися векторами светодиодов (а не одним светодиодом) перпендикулярно переднему краю башни. Я это проверил опытным путем недалее как дня два назад.

Далее пообщавшись на форумах понял, что есть "правило 45 градусов", т.е. если светодиод находится под углом 45 градусов к выстрелу - можно избежать поражения.

Ниже привожу схемы положений "грибка".