HAL!
По поводу отсутствия далеко выступающих частей (в частности ствол). Оглашу субботние потери по матчасти.
1. Тигр ХенгЛонг - сломан и потерян КУРСОВОЙ пулемет, расположенный на ЛОБОВОМ бронелисте корпуса и ни грамма не выступающий за габариты танка.
2. Леопард Тамии - прктически вырван с корнем ограничитель хода балансира правого переднего катка после наезда на стену под углом практически в 90 градусов (при этом ствол орудия был в положении "12 часов" и ни он, ни механизмы вертикальной и горизонтальной наводки, ни система имитации отката ствола не были повреждены).

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:16 ----------

-замена редукторов;

Согласен.

-замена моторов;

Не уверен. Их мощности, я думаю, вполне хватает для преодоления препятствий. Вспомни как 5-го мая ВСЕ танки взбирались на "крутой мост" даже без разгона и стартуя со скользкого плиточного покрытия пола. Правда на тех испытаниях не было танков с металлическими гусями.

-установка регуляторов скорости хода (для версии с дискретным управлением);

Тут надо менять дискретную аппаратуру на пропорциональную, ибо на дискретке даже при наличии регулятора скорости, регулировать ее не получится (надеюсь, понятно выразился).

-пайка резисторов на потенциометры ручек управления движением танка и башни (резисторы ~5кОм)-для увеличения плавного хода танка, без резких движений

Здесь с точки зрения электроники ничего сказать не могу, но согласен, что плавная регулировка скорости необходима.

заодно и уменьшиться скорость самого хода танка, а то больно шустрые!

Ну а здесь ты противоречишь самому себе: сначала танк с металлическими гусями теряет скорость и маневренность (плохо), а потом "БОЛЬНО ШУСТРЫЕ" (тоже не хорошо).

Кстати прошу прощения, что перешел на ты!