Господа, давайте наконец выясним, в какой цвет красились люки изнутри? Это касается советских и немецких танков.
У кого какое мнение? Желательно давать ссылки на источник.
Господа, давайте наконец выясним, в какой цвет красились люки изнутри? Это касается советских и немецких танков.
У кого какое мнение? Желательно давать ссылки на источник.
У немецкой бронетехники, крышки люков, открывающиеся наружу, окрашивались в базовый цвет. За исключением, возможно, короткого промежутка времени в конце осени 44... За информацией можно обратиться к зарубежным источникам, из русскоязычных исследований об этом можно почитать в работе "Камуфляж германской техники 1939-1945" авторов Коломийца и Кащавцева. Так же есть работа "Panzer colors", на немецком/английском языках.
По советской БТТ, к своему стыду, сам ничего не знаю (именно по окраске люков), буду рад любому просвещению.
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:35 ----------
отсюда
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=727&page=2
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
Люки почти всегда красили в зеленый цвет, чтобы не демаскировать машину. Фотографии люка, окрашенного в светлый (белый) цвет мне попадались два раза: су-100 (люк экипажа) и Т-34/85 (Берлин, люк заряжающего). Во всех других случаях на фото люки темные (зеленые).
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
На американских машинах внутренняя поверхность люков была оливковая.
Хотя видел пару раз и белые. А вот интерьер только белый.
(как фотографии вставить?)
Последний раз редактировалось Bastshoe; 06.10.2010 в 14:04.
Стыдить лжеца, шутить над дураком, и спорить с неучем - всё тоже, что черпать воду решетом. От этих всех избави Боже!
ну за танки ВОВ сказать ни чего не могу, а вот на современных танках изнутри клеится специальная резина чёрного цвета, дабы чайники не отбить, а вкруг резины прокрас белого цвета (покрайней мере у нас в части так красили)
См. сюда.