Доброго дня тем, кто следит за проектом!
Увы, но работа идет не так быстро как хотелось бы... но бросать я ничего не намерен, все будет)
Сегодня хочу показать что таки удалось сделать - все механизмы башни - откат, подъем/опускание ствола.
Теперь пушка не просто бутафория, жестко вставленная в башню - сейчас это продвинутая бутафория!
Откат на серве, казенную часть орудия решил сделать чутка похожей на настоящую, вроде получилось неплохо, но надо будет еще щитков там всяких понаделать) Длина отката близка к откату британской 20ти фунтовки (11 3/4 inches, which is near enough 300mm) которую я и пытаюсь изобразить) Плюс поставил внутрь конструкцию из обычных подшипников качения и подшипника скольжения для того чтобы ствол не качался смехотворно как например на т72 от деагостини. Там на каждой кочке ствол дергается как неизвестно что...
Подъем/опускание - тоже на серве, сделал зубчатый сектор и шестерню на серву.
Все это удалось впихнуть в башню, для чего был в очередной раз перепечатан крепеж двигателя вращения башни.
Сейчас рама, на которой держится двигатель охватывает всю правую половину башни и три точки крепления дна к верху башни.
Пока так, ну и фото:
![]()