Нашел упоминание вот здесь - http://www.tankfront.ru/ussr/camouflage.html

Цитирую:

"...в НИИБТ были проведены испытания различных камуфляжных схем для колесных и гусеничных машин. Датированный августом 1939 года документ приводил выводы по сравнительной оценке 17 колесных и гусеничных машин, из которых 6 имели деформирующую крупнопятнистую окраску, 6 — мелкопятнистую, а 5 — обычное защитное покрытие.

Лучшей из камуфляжных схем была признана крупнопятнистая. Однако, было признано считать возможным ограничения количества цветных компонентов до 3 – 4 для использования в каждой группе округов, 2 из которых должны быть обязательны для всех округов (кроме Среднеазиатского военного округа).

Основными стали считаться красители: темно-зеленый типа защитный (4БО) и темно-коричневый или черный (6РП). Остальные цветные компоненты должны были устанавливаться на месте в зависимости от светлости фона. По этому показателю были выделены 4 группы округов:

I группа – MBO, ЛВО, БОВО, КалВО, ЗакВО, УрВО, СибВО (Московский, Ленинградский, Белорусский особый, Калининский, Закавказский, Уральский и Сибирский округа).

II группа – КОВО, ХВО, ПриВО (Киевский особый, Харьковский и Приволжский военные округа).

III группа – САВО (Среднеазиатский военный округ).

IV группа – ОКА и ЗабВО (Отдельная Краснознаменная армия и Забайкальский военный округ).

После проведения испытаний в округах стало ясно, что для I и IV группы подходит 3 – 4- цветный камуфляж, а для II и III достаточно и двухцветного. Были составлены схемы, согласно которым должны были быть перекрашены танки и прочая техника советских танковых войск.

Варианты камуфляжной окраски в зависимости от округов дислоцирования предусматривали использование следующих цветов:

I группа: защитный (4БО), темно-коричневый, светло-песчаный, желто-коричневый.

II группа: зеленая с оттенком морской волны, желто-коричневая.

III группа: коричневый, светло-песчаный.

IV группа: защитный, темно-коричневый..."