Да ,конечно Алексей!Эта 4 международная выставка масштабных моделей,проводится в Стамбуле в районе Бешикташ (центр) с 26 по 28 мая.
Можно посмотреть здесь.
http://www.ikimodelci.com/olcekli-du...yarismasi.html
а зарегистрироваться для участия здесь
http://yarisma.modelcilikkulubu.org/
От нашего клуба будут 2 человека.Интересно будет пообщаться с турецкими моделистами.Надеюсь сделаю интересный отчет и для вас,а пока модели прошлых выставок.
Очень много разделов и номинаций по масштабам и разделам (направлениям),выложил несколько фото только по бронетехнике.
А что есть по радио-управляемым моделям?
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
В основном стендовики,хотя очень много в Стамбуле радиоуправляемых моделей кораблей,раньше видел,а на выставке посмотрю,что будет.
Там есть перечень категорий участвующих в выставке и требований по оценке,около 19 страниц.Есть интересные модели,выложу еще кое-что.
Последняя фотка для Андрейки!![]()
Итак 4-й международный конкурс масштабных моделей прошел с 26 по 28 мая в Стамбуле в районе Бешикташ.(европейская часть города).В конкурсе участвовало более 430 моделей из различных стран.Было множество номинаций от масштабов до тематики,еще больше было посетителей!Проводились мастер классы,продажа,встреча с ветеранами и конечно закончилось награждением победителей.Жюри было интернациональным,профессиональным,строгим и очень внимательным .Работали в перчатках,если в номинации было меньше 3 моделей её не проводили,а модели переводили в другую группу.Были случаи,что в номинации присуждались только вторые или третьи места ,а первое оставалось пустым из-за несоответствия критериям.Из Азербайджана было 2 моделиста, Фуад Пашаев, он занял первое место в своей группе(Хортен 1:72) и я попал в номинации самоделок Т-28 "Татьяна" на 2 место серебро,в нашей номинации первое место взял серб ,а на третьем был турок.
Конкурс проходил в Морском музее,что примечательно,каждый год они делают его в разных музеях,тем самым пропагандируют технику и историю.
Вокруг музея стояли пушки различных типов,но преимущественно морские.Все регистрация на конкурс была до конкурса по почте,потому по приходу на выставку у участника принимали модель и давали два распечатанных бланка,один ставился под модель для оценки жюри (имел свой номер),мой был 125 моделью хотя мы пришли еще утром,а второй для получения модели после конкурса.Пока было мало народу я успел кое-что снять.Буду выкладывать здесь понемногу,думаю будет интересно всем.
Спасибо Алексей!
1.Помнишь я говорил,что каждому участнику высылают требования и условия конкурса на 19 страницах.Все переводить не буду,но если коротко есть группы по теме-авиация,танки,машины,корабли,паровозы,фигуры и даже звездные войны.Каждая группа делиться на подгруппы по масштабу 144,72,35,24,18,16 и так далее.А есть еще дополнительные номинации,то есть награда за лучшую покраску (наградили аэрографом,какой-то крутой,кстати досталось моему соотечественнику Фуаду Пашаеву),лучшую модель самоделку ну и.т.д.
2.Никого ,кроме меня,потому и не было номинации(награждения) в этом разделе.А я попал в раздел с самоделками и получил награду ,как стендовая модель самоделка.Все сильно удивились,когда модель поехала,и во избежании проблем на неё поставили табличку руками не трогать.![]()