Stakanchik,рассказывай подробнее,как,чем и каким инструментом делал.Это интересно,особенно начинающим.Сборка уже не From Box,кастом - вот что интересно!
Stakanchik,рассказывай подробнее,как,чем и каким инструментом делал.Это интересно,особенно начинающим.Сборка уже не From Box,кастом - вот что интересно!
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Да там всё просто, я просто уже писал об этом на двух других форумах.
Изначально собирал всё не торопясь - на каждом гранатомёте есть номер, что бы ничего не перепутать один отрезал, прикрутил, отрезал следующий.
Вот что из этого вышло. №1 торчал в бок, чем меня бесил полным несоответствием прообразу в жизни и на фото в журнале. В добавок были мысли что зацепиться за что-то при движении и вырвет, у меня так дома откололся кусок крюка от Бульдога.
Был промежуточный вариант когда я попилил наискось гранатомёт. Его немного повернуло, но не достаточно до нормального положения.
Решение было найдено быстро.
Смысл в том что бы засверлить башню сделав новую дырочку для крепления гранатомёта - в углу штатного отверстия, а с обратной стороны для шляпки надо немного подточить уголок что бы там плоскость была под шляпку.
Потом руководствуясь "7 раз отмерь 1 отрежь" подпиливал сам гранатомёт, что бы он лег в паз под углом в нахлёст башни.
Можно было просто спилить уголок у башни, но я подумал что будет "привет" краске.
Так же немного повернул №2 подточив плоскость отвечающую за положение по оси - выемка.
Конечный вариант похож на то что в журнале.
Ну и люк командира поворотный - спилено всё что мешает и снизу пластиковое кольцо стоит.
Инструменты есть на фото: магнитная отвёртка, бор-машинка, сверло, насадка с резинкой - всё это легко заменить на шкурку/мекий напильник и ручное сверло/шуроповёрт.
Спасибо,это ценная информация.Из мелочей складывается целое.Другие по твоим шагам сделают меньше ошибок!
Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.
Всем кто хочет пройти модернизацию до Т-72Б хочу показать моё творение.
Это проба, критика приветствуется, как и предложения по применяемому материалу.
Резал на лазаре, размер контейнеров переводил в 16й масштаб.
Слева низ от какой-то тонкой банки - очень тонкая жесть, подпалилась, но гнуть удобно.
Справа вырезано из листа алюминия - толщина 0,5 мм, гнётся сложнее, немного не учёл толщину самого материала. Надо внести поправки и можно испытать на 0,35 мм.
Сам думаю испытать на банке кофе или попить сгущёнки а потом её под луч смерти запустить.
Мысли идеи?
Переместил, обновляй здесь...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان