Не согласен. Звезда это необходимое нам чудо. Достаточно приличный ассортимент дешевых моделей. Это чудо. И пусть качество мы сравниваем с моделями по 3-5 тысяч рублей, но свою кв первую я собрал с детьми по 300 рублей за танк и 200 за коробку пластиковых наборных гусениц. Гуси вроде не от звезды, но не важно. Это то, что не жалко (хотя вру, мне очень жалко) дать первой моделью детям, это та кошка на которой они учатся. Потом пилотаж 1:24, понятие малости модели и невозможности толком попилить, поиск и приход к 16 масштабу как оптимальному по цене (против 10-6-4 масштаба) с возможностью "взял и поехал к другу" и возможностью собрать 4 и более машин на полке, а не в гараже.
Но в начале была ЗВЕЗДА...Такое вот эссе. И спасибо звезде. Ее танчики в 72 я регулярно собираю и быстро заливаю краской знакомому, его мелкие играют в солдатики и там батальон наверно тигров и 34-к...
PS. А волгоградцы, все таки, это что то между штучным и очень мелкосерийным ручным производством. Много ручной станочки. Соответственно и цена, даже если надбавка минимальна. Жаль. Если ждут годами - значит можно наращивать станки. А так скорее всего большая часть либо на коленке либо по шаблону обклеить эпоксидкой с тканью. Судя по фотографиям изнутри. Очнь капоизный и трудоемкий процесс.
Pps. Ни кто еще не видел изнутри армату выпущенную не то в 6 не то в 8 масштабе УВЗ заводом? Где то эта инфа пролетала. Как и не совсем гуманный ценник и нарекания на копийность даже по внешним фоткам танка модели и танка на параде в Москве.

Такое вот эссе. И спасибо звезде. Ее танчики в 72 я регулярно собираю и быстро заливаю краской знакомому, его мелкие играют в солдатики и там батальон наверно тигров и 34-к...