Мои наблюдения за звездой... в 72 масштабе 34, ис, тигр и что то еще собирал. Очень достойная серия, собираться должна без клея, но я клеил и красил. Стыковка иногда настолько точна, что шва не видно. А вот с 35 масштабом - это отдельная песня. Похоже, что часть штампов старые, со смещением и другими косяками. По отзывам форума каропки кто то сравнивал модельки 10 летней давности и свежекупленные типа кв-1, так судя по отзывам одни и те же литники с теми же косяками. Дети собирали кв2, ранний и поздний. Так на позднем башня никак не состыковывалась бортами. А вот ранняя порадовала чеким незамыленным литьем и хорошей мелочевкой даже без привычного облоя.

Ну а цель - аудитория у звезды есть, вроде она же сейчас выпускает не только модельки, но и игры, вроде про войну с модельками ее направление. Приличный ассортимент и недорогая цена тоже подкупают. Ни

А вот что бы снизить стоимость моторизованных (допустим их стали выпускать) моделек необходимо снижать стоимость комплектующих, например выводить производство моторов и части плат в китай. Тот же пилотаж проводит распродажи танков по около 3000 руб, не думаю что это цена ниже закупочной. Часть начинки откровенно китайские.

И снова - потребность рынка. Цена производства в России всегда будет выше китая. В стоимость производства входит и износ заданий, отопление, амортизация и реновационные отчисления. Климат иногда утраивает цену производства. И пока не будет дешевого востребованного бренда во многих странах (а они не захотят пустить и сделают быстро свою такую же модель), производство моделей в России ни кто не будет строить себе в убыток.

Поэтому у нас и делаются почти штучные недешевые модели. Моделизм на радиоуправлении пришел и занял свою нишу в нашей стране готовый, с хорошим ассортиментом, запчастями и апгрейдами. У меня машинка в пластике, стоила 4500 руб, такая же точно в дюралево кевларовом апгрейде с бесколлекторником стоила более 40000 руб. Это как пример танка от хенлонга и тайгена.

Это не наезд. Просто набоюдение и мысль. Надеюсь, что кто то имеющий достаточно денег не купит себе еще одну мега яхту за рубежем, а решит вложить их в России в производство игрушек. Хотя бы и совместно с военными заводами, как в журнале по 72-му исал ДеА. Всоминаю военные игрушки по ассортименту в СССР и сейчас - хочется плакать от обиды.