и еще будет... я очень приблизительно пока в общих четрах выяснил обстановку с 18-го по 26 июня... Сейчас работаю над 6 тд. Еще копать и копать.
и еще будет... я очень приблизительно пока в общих четрах выяснил обстановку с 18-го по 26 июня... Сейчас работаю над 6 тд. Еще копать и копать.
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان
а можно выразить свою догадку? Если я правильно помню, говорилось что танк кв уничтожил не один десяток танков противника. Маловероятно, что это был кв2 - снарядов бы не хватило.
Есть какие новости?
Мне пофиг, я в танке!
по идентификации экипажа пока нет...
по танку - на 100% это был КВ-1, а не КВ-2
مدير الخزان
Известен № танка? № воинской части? Если 100%, значит аппелируешь точными сведениями.
ИМХО склоняюсь, не настаиваю на этой версии, к КВ-2 (6 погибших, свидетельства о встрече немцев со "стальным монстром"). В одном из описаний сообщается о наличии двух офицерских ремней. В экипаже КВ-2 имеются командир танка и командир орудия. Источник
http://rytufrontas.net/%D0%BB%D0%B5%...D%D0%BA%D0%B5/
Последний раз редактировалось erk191; 02.01.2013 в 12:11.
Мне пофиг, я в танке!
Данные известные по экипажу:
1) Ершов Павел Егорович
?? сентябрь-октябрь 1919 г.р.
комсомольский билет номер ...1573
Паспорт серия ЛУ № 289759, выдан 8-го октября 1935 года Псковским отделом милиции.
Призван на действительную срочную службу 11 февраля 1940 г. Чудовским РВК.
см. вложение.
Кстати 1919 год рождения четко меняется на 1914-й... + в документах не указано, что именно он был танкистом.
Экипаж мог спокойно подобрать кого-то из красноармейцев...
2) Смирнов В.А. фамилия вырезана на ложке.
3) Ш.Н.А. инициалы вырезаны на ложке.
4) ???
5) ???
6) ???
Данные по КВ-1 очень детализированы... в готовящемся исследовании текст воспоминнаний приведен полностью...
Последний раз редактировалось HAL; 04.02.2014 в 14:30.
مدير الخزان
Воентехник 2 ранга помощник командира роты по технической части 3 тп 2 тд Широков Александр Николаевич сюда не подходит потому, что он был пленен
Номер записи 272093291
Фамилия Широков
Имя Александр
Отчество Николаевич
Дата рождения 16.08.1914
Место рождения Ленинградская обл., г. Ленинград
Последнее место службы 3 СП
Воинское звание воентехник
Лагерный номер 4656
Дата пленения 08.07.1941
Место пленения Коварск
Судьба попал в плен
В документе - 3 танковый полк.
http://www.obd-memorial.ru/Image2/fi...e19dcc377eddc9
Для Еркена:
Именно КВ-1 участвовал в поединке, т.к. именно на это ссылается в своих воспоминаниях Раус: "...Затем его башня повернулась, внимательно выбрала цель, и несколькими 80 мм снарядами методично заставила замолчать нашу противотанковую батарею..." и далее совсем четко :"... Чтобы свести наши потери к минимуму, мы планировали отвлечь внимание русского КВ-1 ложной атакой танков майора Шенка и использовать другую 88 мм зенитку для уничтожения чудовища..." (источник - Генерал Раус о "Расейняйском" КВ Перевод взят из статьи Анатолия Хаеша. Переведено по: Panzer operations: the Eastern Front memoir of General, 1941-1945 / Erhard Raus compiled and translated by Steven H. Newton. Cambridge, 2003)
مدير الخزان