"Хотите пойдем ментов резать....? Хотите, щас разбежимся"......(с) Промокашка,Место встречи изменить нельзя....
И так работы подходят к финалу. Разобраны много тонкостей по этой системе. Если нужен подробный ликбез (не знаю что это но звучит непонятно), то позже и по запросам читателей. Схема вживлена и испытана в корпусе. По пути всплыли куча неучтенных нструкторских косяков. Еще раз вспомнилось, что конечная модель на много сложнее самого мудреного макета этой вещи. Осталось завтра сделать верхнюю крышку из фанеры и преднюю из сантиметрового оргстекла времен СССР. Оно оказалось прочнее современного. То ли технологически, то ли окаменело за свой срок... Фото ниже. Если кто свяжется личкой и расскажет как смонтировать и выложить видео буду благодарен. Если конечно это кому нужно.
Из основных моментов - накопитель 500 вольт, 1100 мкФ. Пуск тиристром. Катушка 100 витков провода 1 мм диаметром. Ствол карбон с внутренним диаметром 10 мм. Что под рукой лежало немагнитного. Питание - импульсный блок питания, китай, для светодиодных лент, 12 вольт, 16 ампер. В качестве токоограничителя и предохранителя в цепи питания силового каскада стоит лампа Н7 от жигулей 55/60 Вт. Нити параллельно. При полной нагрузке успевают разогреваться до малиноого свечения. При кз просто горит в полный накал. Сразу видна авария что важно при настойке. В качестве высоковольтного преобразователя использована самая простая схеме обратногоходового импульсного преобразователя с ШИМ управлением на микросхеме. Без лишнего контрольного обвеса это всего 14 деталей и трансформатор с 4 и 56 виткаии на феррите с зазором.
Для удобства пользования встроены дополнительно конденсатор на 56 000 мкф (просто был, с ним импульсник не капризничает при старте умножителя, без него бывает вырубает защиту), раздельное включение 220, 12 и умножителя 100-500 вольт, индикатор на ЖК до 1000 вольт, контроль накопителя. Зная емкость конденсатора и напряжение можно легко посчитать мощность отдачи в катушку. А испльзуя баллистический маятник из пластилина, нитки и линейки с транспортиром, можно легко рассчитать мощность пули. И рассчитать кпд при разных материалах пули, в зависимости от ее массы, расположения в стволе и так далее. Даже рассчет и исследование баллистических кривых от угла к горизонту (при 90 вольтах кидает снаряд на пол метра, при 500 пробивает пенопласт на 3-4 сантиметра если боком влетит).
Еще стоит неонка на накопитель, схема саморазряда на паре резисторов, трехпозиционнный выключатель заряд- нейтраль - пуск. Что бы не запускали разряд одновременно с зарядом. Тиристор однако.
Фото завтра переделаю при дневном свете.
![]()
Хочу... КВ5? Думаю...
"Гиперболоид инженера Гарина"(с) Ад...................
Андрейка! Я понял! Вживляем в ФАМО! Причм в пулмет. Элктроника моя, механика и лента с патронами твоя... ☺☺☺☺☺☺
Хочу... КВ5? Думаю...
Шура, ты это, по аккуратней с опытами![]()
Последний раз редактировалось LEKSS; 18.12.2015 в 07:00.
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
https://vk.com/video?section=all&z=v...2Fpl_272199234
Финальное видео. Тема закрыта.
Хочу... КВ5? Думаю...
Шура, Огонь!))) ты прям оружейник из будущего)))