Так точно. Поэтому максимально дешевые и надежные детали. По сути в танк вставить 2 платы и без лампочек. От конденсаторов дешевых можно поменять на 2 поменьше размерами и более емкие чем вся эта батарея. Плату протравить и собрать в виде 2 миниплат вокруг трансформатора. Сам трансформатор намотан на сердечнике этак раза в 4 больше по геометрическим размерам и на более дешевом феррите. В общем все кроме батареи влезет в башню кв1 включая сервы на управление стволом. Неизменна только катушка но и ее можно пересчитать потоньше и с внешним магитопроводом из резаных гвоздей. Мощность повысится сразу раза в три.
Почему не годится броневой кольцевой сердечник вроде писал. Специфика именно этой схемы. Лучше тут Ш сердечник.
Сейчас снова все разобрал. Лачится дерево и клеятся ножки держателя ствола и крепления пластикового основания в корпус. Завтра продолжу и попробую успеть оживить с индикаторами и вольтметром на 600 вольт. Можно будет менять напряжение разрядки от 150 до 500 вольт. Энергия конденсатора известна. Масса снаряда тоже взвешиваема. Вот и пусть дети считают зависимость дальности полета снаряда от энергии, массы и угла наклона к горизонту. Заодно и кпд системы рассчитают. Примерный. Для этого столько прибабаов с ирдикаторами и делаю.
А лампочку 12 вольт 55 вт из цепи трансформатора не уберу. Мало ли какой глюк и просто загорится лампочка, а не прибор рванет или предохранитель какой. А так выключил, включил и снова работает. Тем более при нормальной зарядке конденсатора лампа только слегка краснеет волоском. И транзистор почти не греется. На радиаторе 3*4 см 1 мм толщиной еле теплый. Можно продлить зарядку секунд до 5-8 и отказаться от радиатора. Но...
Как то пока так.
![]()