А давайте спросим создателя темы? Мои несколько копеек привнесены совпадением тем про этот танк и глупом сообщении сыном учительнице, что он принесет макет рабочий пушки гаусса к теме электомагнетизм или что там по уроку физики в 8 классе. Я с радостью покопопался в инете и с гневом усадил старшого за доклад об ученых и изучение от что такое вольт, ом, фарад, гаусс, ампер, генри и прочее.... А сам снова с радостью взялся за макетную плату и паяльник. Попалив немного деталей при настройке и придумав наконец лампочку вместо предохранителя (на эту идею и изоленту нужно молиться! Это гениальные унивесальные вещи! Одна идея использовать вместо дорогого бареттера лампочку от фары авто 2101! А использование тряпичной изоленты вместо отсутствующей дорогущей самоклеющейся лакоткани...) позвлила быстро не отключаясь от питания видеть КЗ и видеть по нагреву нитки накала работу схемы вместо осциллографа.
А поскольку тема уже есть и имело место применение идеи с некоторыми трудностями, то нужная часть решения проблемы была выложена прямо тут. Собственно - совпадение интересов знакомого по форуму исследователя и моего сына дали толчек теме.
Что еще не ясно в вопросе " А зачем нам тут это такое нужно?"?.. Надеюсь, что мой ответ был исчерпывающим. Дальше будет уже наверно флуд и засорение темы. Да простят нас ее создатель и Великий Модератор с BFG плюсометом! Фидо-шутка.