Сколько потребляет электричества весь этот агрегат? Мне кажется, в танке места под соответствующую батарею не хватит...
Сколько потребляет электричества весь этот агрегат? Мне кажется, в танке места под соответствующую батарею не хватит...
От батареи будпт зависеть беуклад по чилу снарядов. Я бы поставил отдельный липоль на 12 вольт и пару ампер. Как нечто среднее между размером и числом выстрелов. Так например при зарядке конденсаторов блок питания регистрирует средрий ток 4-4,5 ампера в течении 3 секунд. Без лампы на 55 вт в цепи питания силового транзистора время зарядм падает до 1-1,5 секунд но ток подпрыгивает до 7-9 ампер. Это даже липолю недорогому будет туговато. Думаю на полсотни выстрелов хватит. После заряда на поддержание выокого напряжения в моей схеме ток не превышает 100 мА. Высоковольтную часть можно вывести на отдельный выелючатель нм пульте. Пострелял и выключил.
Еще отвечу на вопрос про видео и танк. Я пока не собираюсь делать гаусс танк хотя и есть соблазн. Хоть для сайлонских войн (Хэл, лови идею! Еще есть наработка метателя пластин Томсона, плазмоган на безе рельсовой пушки но танк придется питать от трехфазной розетки для электроплиты) . Я занялся проектом потому, что столнулись 2 интереса: интерес сына показать принцип ускорения магнитным полем на уроке физики( первый гауссган собрали за 15 минут! Метл мелкий квоздик на пол комнаты) и статья про тигру с гауссом. Плюс роман Сурена Цормудяна про подземку со времен ВОВ. Вот и выкладываю что нашел и смог понять, так же стараюсь объяснить как можно это пристроить в нашу технику. И вовсе не хочу никого обидеть.
На три дня пауза. Рабочие три дня.
Зы. Прочитал текст. Сорри при быстрой печати с планшетки такие очипятки. Хотя кнопки кликает вроде правильно.
Ззы. Спасибо за перенос темы!
Хочу... КВ5? Думаю...
"Нагружают на труде....СИНХРОФАЗОТРОНОМ!!!....То ли еще будет,то ли еще будет....То ли еще будет ,,Ей,ей.......(с) А.Б.Пугачева
Не для нашего масштаба игрушка...но ооочень клевая....
макет для ребенка в школу,правильно?
Так точно. Поэтому максимально дешевые и надежные детали. По сути в танк вставить 2 платы и без лампочек. От конденсаторов дешевых можно поменять на 2 поменьше размерами и более емкие чем вся эта батарея. Плату протравить и собрать в виде 2 миниплат вокруг трансформатора. Сам трансформатор намотан на сердечнике этак раза в 4 больше по геометрическим размерам и на более дешевом феррите. В общем все кроме батареи влезет в башню кв1 включая сервы на управление стволом. Неизменна только катушка но и ее можно пересчитать потоньше и с внешним магитопроводом из резаных гвоздей. Мощность повысится сразу раза в три.
Почему не годится броневой кольцевой сердечник вроде писал. Специфика именно этой схемы. Лучше тут Ш сердечник.
Сейчас снова все разобрал. Лачится дерево и клеятся ножки держателя ствола и крепления пластикового основания в корпус. Завтра продолжу и попробую успеть оживить с индикаторами и вольтметром на 600 вольт. Можно будет менять напряжение разрядки от 150 до 500 вольт. Энергия конденсатора известна. Масса снаряда тоже взвешиваема. Вот и пусть дети считают зависимость дальности полета снаряда от энергии, массы и угла наклона к горизонту. Заодно и кпд системы рассчитают. Примерный. Для этого столько прибабаов с ирдикаторами и делаю.
А лампочку 12 вольт 55 вт из цепи трансформатора не уберу. Мало ли какой глюк и просто загорится лампочка, а не прибор рванет или предохранитель какой. А так выключил, включил и снова работает. Тем более при нормальной зарядке конденсатора лампа только слегка краснеет волоском. И транзистор почти не греется. На радиаторе 3*4 см 1 мм толщиной еле теплый. Можно продлить зарядку секунд до 5-8 и отказаться от радиатора. Но...
Как то пока так.
![]()
Последний раз редактировалось MerryLate; 11.12.2015 в 21:46.
Хочу... КВ5? Думаю...
то что для ребенка столько ...рочи - заслуживает уважения.как мужика и отца!
Спасибо. А то супруга загрызла понемногу, что пора к новому году готовиться, а я "всякой фигней" страдаю "в свое удовольствие". И что интересно, про фигню она права. А кто тут из нас не страдает тем же в свое удовольствие? Даже те кто подрабатывает имеют не столько прибыли, что бы на это можно было прожить.. так, приятное к интересному.
Хочу... КВ5? Думаю...