Кстати, на Т-34 почему то МАТО-вские редукторы не подошли, по посадочному месту. Леша, есть идеи? Буду смотреть танк только на выходных, пока без фото, вдруг знаешь?
Кстати, на Т-34 почему то МАТО-вские редукторы не подошли, по посадочному месту. Леша, есть идеи? Буду смотреть танк только на выходных, пока без фото, вдруг знаешь?
Хочу немного добавить своего мнения . Все редуктора которые выпускаются для наших танков рассчитаны на ковровое покрытие , даже если они стальные это не значит что можно загонять танк в грязь по башню и он выдержит всё что угодно !!! Стальные редуктора это дополнительная прочность и увеличение срока службы , но если танк готовится в гонкам на выживание например , то в моём случае редуктора переделывались на 50% . Вот тогда можно и в грязь и песок и т.д. ! Нам производители продают так сказать полуфабрикаты , а мы уже их доводом до ума для своих целей в эксплуатации . У меня силуминовые редуктора стоят второй год на Т-4 , они конечно не айс но мне попались так сказать не плохие и по работе их могут подтвердить многие кто даже ездил на этом танке , дача , дети на встречах и на двух выставках , две гонки на выживание ! Ну как то так , читайте , выбирайте , переделывайте , пишите и делилась своими наработками сюда на форум !!!!![]()
Не красота славит танк , а его ходовые качества и технические характеристики !
Когда я примерял МАТОвские редукторы от моего Тигра-1 в ванну Т-34, шестерни выходных валов упирались в заднюю стенку. Наверное, можно немного подточить, и они встанут, но есть опасность проточить насквозь заднюю стенку. Затею бросил, купил стальные понижайки от Тайген. После подпиливания боковой стенки внутренних пластин, встали как родные. Все есть на 21 странице этой темы.
Да, Т-34 ХЛ. Но на него спокойно ставятся стандартные ХЛ и Тайген редукторы от Тигра-1 после небольшого допила. А Вот МАТОвские редукторы от Тигра не подходят потому, что шестерни выходных валов у них расположены не у наружных стенок (тогда бы они спокойно поместились в картеры бортовых передач), а у внутренних (поэтому упираются в заднюю стенку и пол ванны).
мне все не нравятся большие пиньоны на моторах. А шаг там несколько не стандартный. Поставить мелкие на 9 зубов и сразу изменится ведущее число в лучшую нам сторону и можно обойтись без доп понижаек. Экономия места. И мотору крутить меньший вдвое радиус легче примерно в 2,5 раза. Кто находил пиньон на мато на 9 зубов?
Хочу... КВ5? Думаю...
Дим, а какой редуктор для HLого КВ, для улицы ты посоветуешь? Как слесарь-механик?
Т-54 обр.1949г. - №366 - УГВТКУ
Т-72 обр.1974г. - №674 - 310 МСП
Леш, (ИМХО)
Вар 1]
1) берешь любой на вкус (где цена больше устраивает)
2) отдаешь Механику
3) получаешь то, что есть у Механика
Вар 2]
1) связываешься со Старовером или с Jurin
2) выбираешь время приезжаешь к НИМ в мастерскую
3) они тебе все показывают и рассказывают и помогают что-то сделать с твоими редукторами или делают что-то свое
Вар 3]
Обращаешься к Саше_МАМИ
Это только касательно офф-роуда...
Хотя Вар 4] покупаешь базу как у Механика на Панцер-4 и не думаешь ни о чем... Но загадку модели Механика я не смогу тебе разгадать. Т.Е. почему его четверка ходит на офф-роуде в базе, а ей все пох...
ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..
مدير الخزان