Цитата Сообщение от aak177 Посмотреть сообщение
О! То же говнище, но "...теперь с запахом банана!"
Замечу тема - именно про разновидность редукторов, а не про оценку ПЛОХО или ХОРОШО. Не нужно так рьяно навязывать свое мнение. Каждый выбирает здесь сам. Кому то нравиться Азиатам - отлично, кому-то МАТО... Далее МАТО делает все только под ХЛ и под себя. Если вы ставите продукцию МАТО на что-то другое - у вас на 100% вылезет косяк, но вините в этом себя.

Цитата Сообщение от aak177 Посмотреть сообщение
Это про новую версию МАТОвских редукторов. Или все-таки серьезно доработали? Внешне все то же - тонкие валы, болтающиеся шестерни, только теперь не подшипниках...
Мы опять скатываемся (уже в который раз) к дискуссии о том, что здорово, что нет.

ИМХО - я бы не стал так огульно все матовское называть Г****М. Ведь до МАТО - был только Митосал и Тамия за значительно большие деньги. А после появления матовского "г******ща" (как было сказано), сразу нарисовались Вальтерсоны, Тайгены, Азиатамы и т.д. Где они раньше были? Брать и модернизировать готовое - проще (это мягко сказано). Это, кстати, и к Модельшпигелю относится - ведь его первая неудачная попытка - это модернизированные редукторы Тамия 80-х.

Далее, подходя слишком требовательно к редукторам, нужно помнить - МАТО, ХЛ, Митосал, Тамия, и прочие производители выпускают редукторы:

1) для игрушек
2) в промышленном масштабе

Если хочется усиления (ИМХО) поступите как:

1) Механик: купил матовские редукторы, выточил вал, усилил шестерни. И машина пашет с неимоверной нагрузкой (сам видел), и меня никто не переубедит в обратном.
2) Боб Херн: доработал модельшпигелевские редукторы. Посмотрите отчет Саши_МАМИ

А по этой новой версии матовских редукторв могу сказать так: пока не пощупаю не отвечу. Вот придут - посмотрим и оценим.