Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ветераны

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для teacher
    Записей в дневнике
    1
    Вес репутации
    0

Мои два дяди по линии мамы Виктор Степанович и Александр Степанович Трусовы ушли на фронт 25 и 28 июня 1941 года. Виктор проходил обучение в спецшколе радиодиверсантов в посёлке Тайнинский Ярославского направления, последнее письмо родителям о отправке на фронт было датировано почтой 24 ноября 1942 года. После этого писем не было,позже уже после войны дед запрашивал ГВК г.Люберцы о судьбе сына. Ответ " Пропал без вести" Это тайна,которую я хочу разгадать.Куда пропал целый выпуск специалистов такого уровня подготовки.Скорее всего состав либо взорвали по пути,либо что-то не так в сведениях Центрального военного архива.Сведения о старшем Александре я нашёл,к сожалению,он умер от брюшного тифа в военном госпитале N 6 Ростова-на-Дону в мае 1944 года.Если это эпидемическая смерть, то почему об этом ничего не упоминается в источниках информации.
    После получения всех сведений о сыновьях дед Степан или как его любя и очень уважая дядя Сисеп, звали родственники, отошёл от церкви и веры.Умер 9 мая 1979 года в 17.30 практически у меня на руках.
    Мой дед по линии отца Алексей Ионович Алексашин был шофером.Первая война,в которой он принимал участие,Зимняя с Финнами.Затем Великая Отечественная.Прошёл всю от Москвы до Варшавы и там попал в плен.Был освобождён нашими.Как и полагалось в то время,попал в лагерь для интернированных,после проверки выпущен и проживал до 1976 в Люберцах.Умер 15.07.1976.Войну вспоминать не любил,поэтому мало что мне рассказывал.
    Светлая им память!
    Последний раз редактировалось teacher; 09.05.2015 в 15:21.
    Bonum est dimidium facti - Хорошее начало - половина дела.