вы мало смотрели настройки эльмода -все там есть и откат и прочее! на сегодняшний день эльмод с 4 каналов делает 16 функций+ 4 канала и имеем на стандартной турниге 20 каналов!!!! то что у вас сломался эльмод-бред, видимо просто не так его настроили и все! выбрасывать его не надо-отдайте мне-я лучше помойного ведра! понять не могу зачем нужно - делать умный дом на даче, или встраивать что то в пульт или в танк лепить что то, если можно все это купить в готовом виде и не тратить время на ерунду. Здесь важен такой момент - кому то (у кого времени дохрена) - проще сделать самому, а у кого его нет проще купить, ибо время потраченное за создание всевозможной ерунды вырывается или из семьи(святое-не тронь), или из рабочего времени(если нормально платят, то дешевле купить готовое решение). то что ардуино это просто контролер и ни чего более -это понятно, но при ее цене в 1000 р.(как было заявлено) к ней надо+2 регуля(минимум для коллекторных моторов+2000 р.)+вес 500р.+модуль света 600 р.=4100 р. минимум+звук - нет боя. за эти дельги можно купить мако например где это все есть! или например кларк чуть дороже, причем там все настраивается без проблем, если подкопить чутка то-ибу, если поголодать полгода то .......
вот мой танк на эльмоде проехал всю эту трассу 2 раза, и утонул полностью в их басейне в конце, при этом после просушки все включилось и работает без проблем, так что дело не в жиже! и Ветра берга тоже жижу прошла без проблем, с эльмодом прошлого поколения!
а регули то в танке на сколько стояли я так и не услышал - на 2А? и ксати-я ни разу не сказал что ардуино говно, в отличие от вас - терпимее товарисчи нужно быть, и контролировать эмоции!