Вот !!!! Я предлагал когда то опираться не на скорость а на частоту прохождения трассы ! НО , должно быть эталонное время прохождения трассы самым тихоходным танком ( мой тигр был самый медленный из всех танков на выставке и выступать на нём не было смысла при такой формуле расчёта ) , надо было замерить скорость прохождения моего танка с препятствиями и с ошибками ( не важно при замере ) , приплюсовать хотя бы минуту к этому времени , получилось бы эталонное время в которое надо уложиться но не привысить его , за привышение времени штрафные баллы !!!! Думаю что даже при большой скорости танка можно уложиться во время но наделать много ошибок , оно так и было , ставка при прохождении была у всех на скорость но не на препятствия и частоту прохождения трассы , ЭТО ФАКТ !!!!
Поставить больше препятствий , я точно могу утверждать что при эталонном времени у всех была бы ставка только на прохождения трассы !!!!
Секундомер конечно же всё равно нужен , от этого отказаться нельзя !!!!!
Вот и надо придумать как проще посчитать , может есть уже и такая формула , опираясь не на время а на прохождения трассы и подсчёт ошибок !!!!
На моём тигре , для примера , даже с такой мизерной скоростью Юра смог свалиться с пеньков и всё , аут , и время тут не причём получилось !!! Да простит меня Юрик за пример , думаю это на оборот даёт повод задуматься людям что мастерство вождения игрушки тоже надо оттачивать !!!!!
Мой танк не эталон , но попробовать можно , ведь и он тогда будет на равных условиях со всеми !!!!
Я тока предложил , вам судить , может я и не прав , но это моё мнение и предложение !!!!