Я считаю "запрет" на нанесение знаков различия (рун СС), символики страны - участника(фашистской германии) и прочей фашисткой атрибутики на ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКУЮ МИНИАТЮРУ показушничеством нерадивых "чинуш" и жадных до "сенсаций" журналистов, проблему "рекламы фашизма" надуманной (в данном случае), репортаж показанный по этому поводу на одном из центральных каналов заказным, а саму ситуацию абсурдной!!! Если чиновники запрещают моделистам "показывать" историю нашей страны такой какой она была, запрещают нанесение символики фашисткой германии на фигурки и модели техники страны потерпевшей колоссальный разгром от наших войск в ВОВ, то можно внести предложение о запрете военно-исторических фильмов с участием фашистов (например 17 мгновений весны), запретить символики ВСЕХ стран-участников второй мировой, закрыть все военно-исторические клубы, музеи и пр.!!! Это же абсурд какой-то, история нашей страны видится мне песней а из песни слов не выкинешь!!! Как минимум стыдно должно быть умникам в лице чинуш, которые пытаются "скрыть" ЧАСТЬ НАШЕЙ ИСТОРИИ ОТ ГРАЖДАН НАШЕЙ СТРАНЫ таким образом!!!
О Брестской Крепости тоже долго молчали и скрывали истину, горечь и боль защитников аж до 8 мая 1965 года...

p.s. :А то, что в "Детском Мире", да еще и на показ в первых рядах... Это не айс вообче !!!