Заранее извиняюсь перед всеми товарищами,которым вечером не ответил на звонки,стук и другие оповещения. Вдохновение посетило меня.
Непреодолимое стало вполне заурядным.Я сделал комплект крыльев.За 90 минут из распространенного кровельного железа 0,5 мм с помощью обычного инструмента слесаря,включающего молотки,ножницы по металлу,чертилку и все бывшее под рукой.Жёсткие,принимающие любую степень поражения и деформации они поблескивают на верстаке.
Гнуть железо совсем не сложно,если есть под рукой инструмент и немного слесарных навыков.Получился соответствующий образцу профиль
Теперь есть крылья,можно поразвлекаться с изготовлением стоек фар.В 501 батальоне устанавливали фары на уровне верхнего края лобого листа.
При ведении стрельбы низко опущенным орудием,ствол зачастую сворачивал фару.В полевых условиях механики сваривали новые кронштейны.Я повторил номинально их конструкцию
Также вырезал некоторые элементы из корпусной части творения ХЛ и перепилив с добавлением нужных элементов приклеил на свои места.
Как уже рассказывал ,для улучшения обслуживания и профилактики ходовой лобовой лист съёмный
Результат этого дня таков:из немногочисленных дополнений сетки выпускных и впускных решеток МТО,комплект крыльев,фары на кронштейнах
![]()