Теперь поговорим о том как форматировать звуки для того что бы они играли. На модулях Beier и Elmod воспроизводимые звуки играют в формате wav. 8 бит моно 22000 кгц.

А так же Elmod сделал звуки с зашифрованным форматом, который не воспроизводится на других устройствах, к ним относятся файлы с названием "NextGen", но сейчас не о них.

Так вот для того что бы форматировать свои аудио треки в нужный формат wav., нужен плеер. Я лично пользуюсь программой GoldWave (не реклама)

Откуда брать звуки?

Отвечаю, какие то качаю с YouTube при помощи спец. проги. Какие то беру на оф. сайте Beier и с его форума, по скольку я там зарегистрирован.

Короче если задаться целью найти, обязательно найдешь. Вот звуковые файлы многих типов танков в нужном формате с оф. сайта Beier, можно скачивать.

Скачиваются в формате zip., думаю с распаковкой у вас проблем не возникнет, все просто и легко.

В каждой папке приведены звуковые файлы пример: запуск двигателя, звук двигателя при езде, звуки выстрела основного орудия, звуки пулемёта, пользовательские звуки и т.д.

Вот оттуда можно наковырять себе пользовательских звуков. http://www.beier-electronic.de/model...72332634059938