Евгений завтра продолжим, а то через 5 часов вставать
Евгений завтра продолжим, а то через 5 часов вставать
Моделизм - это не профессия, это половая ориентация.
евгений что вот заладил -мануал и мануал, 5000 р. запросили за его перевод, а бесплатно его перевожу я в свободные секунды от работы, при том что английский знаю весьма посредственно, естественно что процесс затянулся, а на носу праздники .........
эльмиод весчь интуитивно понятная, может управляться непосредственно с компа или при вкл пульте можно менять настройки и все видеть воочию, ты начни делать там и станет понятно! или сформулируй конкретные задачи!! например
1. как залить звук user 1 ....
2. как поставить выстрел на тумблер
3. ..........
без конкретного тз очень сложно работать и что то советовать!
Теперь поговорим о том как форматировать звуки для того что бы они играли. На модулях Beier и Elmod воспроизводимые звуки играют в формате wav. 8 бит моно 22000 кгц.
А так же Elmod сделал звуки с зашифрованным форматом, который не воспроизводится на других устройствах, к ним относятся файлы с названием "NextGen", но сейчас не о них.
Так вот для того что бы форматировать свои аудио треки в нужный формат wav., нужен плеер. Я лично пользуюсь программой GoldWave (не реклама)
Откуда брать звуки?
Отвечаю, какие то качаю с YouTube при помощи спец. проги. Какие то беру на оф. сайте Beier и с его форума, по скольку я там зарегистрирован.
Короче если задаться целью найти, обязательно найдешь. Вот звуковые файлы многих типов танков в нужном формате с оф. сайта Beier, можно скачивать.
Скачиваются в формате zip., думаю с распаковкой у вас проблем не возникнет, все просто и легко.
В каждой папке приведены звуковые файлы пример: запуск двигателя, звук двигателя при езде, звуки выстрела основного орудия, звуки пулемёта, пользовательские звуки и т.д.
Вот оттуда можно наковырять себе пользовательских звуков. http://www.beier-electronic.de/model...72332634059938
Последний раз редактировалось LEKSS; 23.12.2014 в 12:18.
Страница №10 (всевозможные настройки звуков)
Но тут на вкус и цвет всевозможные настройки звуков.
Себе установил функцию "Ambient" очень понравилась.
Принцип работы такой, когда танк находится в режиме ожидания, запускаются звуки окружающей среды
например: звук проходящего паровоза со всеми его вытекающими переходящий в звон колокольни, дальше следует лай собак, чириканье птиц, озвучка находящихся рядом с танком людей, потом все это переходит в журчание протекающего ручья ну и т.д. При запуске двигателя, вся эта дискотека умолкает и танк в обычном режиме работает.
Короче прикольно для диорам, а за одно питание не забудешь выключить.![]()