Поделюсь опытом работ по раскрою пластика мягкого, белого или окрашенного в массе. Марки ПС (полистирол) и АБС-пластик листовой, толщина до 6 мм.
Для разрезания этого сорта пластика я использую , в случае резания по прямой листов и полос шириной от 3 мм и длиной до 1 метра( большие длины я не использую) ,обычный нож канцелярский с острым лезвием, линейку металлическую и пассатижи. Разметка изделия карандашом ТМ или F. Если граница изделия имеет кривизну, то применяю электрокартон, он плотный и хорошо держит кромку. По линии раскроя со средним нажимом, насколько это позволяет плавное движение лезвия режем в один проход. Второй раз не получится точно по линии разрезать. (ДВА РАЗА В ОДНУ И ТУ ЖЕ РЕКУ НЕ ВОЙТИ)Затем , если ширина 3 мм или такая, что сил руками отломить не хватает- используем плоскогубцы. Осторожно надломив на краю постепенно ломаем до конца. Полистирол аморфный, не имеет направления волокон и очень хорошо ломается. Кромка ломается почти под прямым углом. Таким способом я выполняю все свои макеты уже много лет.
Удачи. Фото выложу позже.