Я ни разу в своих постах не заострял внимание на ценовой политике Тамии, ибо считаю, что фирма продает свои товары за ту цену, которую посчитает справедливой. Поэтому с обсуждением тамиевских цен не ко мне. Возможно кто-то считает что цена Тамии высоковата. Возможно. Обсуждать это вопрос не хочу ибо он сугубо индивидуальный для каждого хомо сапиенс.
А вот по остальному... Наконец-то Вы признали что есть что-то в их действиях что-то несолидное. Т.е. минус кому-то там в руководстве фирмы. Например маркетологам. Не? Уже прогресс! А теперь давайте пойдем дальше... По первому Шерману. Что мешало сделать другую башню (Т23) под другую (длинную) пушку? Трудозатраты те же, расход материалов такой же. Ну может на 5 центов больше. Но зато получили бы самый популярный Шерман. Так нет же. Выпустили модификацию, которых было всего 942 штуки из более чем 50-ти тысяч выпушенных. И Вы действительно считаете что это нормально? Но ведь, наверняка, выпуск данной модификации утверждало руководство фирмы.
Опять несолидно. Не находите? И наконец последнее. Выпуск японского леопарда под внутренний рынок. Вы так и не ответили мне на мой вопрос "На хрена?" ограничивать спрос на свою продукцию такой ублюдочной маркетинговой политикой? Казалось бы, выпусти модель танка, которая была бы интересна не только в Японии и ты заработаешь дополнительную прибыль. Но видно в королевстве тамиевском не все гладко, если преобладают такие узколобые решения, которые лишают фирму бабла от продаж в Европе, Америке и прочая... И Вы хотите сказать мне что это не маркетинговый тупик?

---------- Post added at 09:25 ---------- Previous post was at 09:07 ----------

Цитата Сообщение от fantam Посмотреть сообщение
...Теперь то, конечно, придется в.....ся(извиняюсь)) что бы купить тот же Тип 10, который выдет далеко за полташку, кому сказать за это "спасибо" все в курсе
Скажем за это спасибо казначейству США. Я даже могу, при вашем желании, сказать кому конкретно с Ф.И.О. начальника департамента в этом самом ФРС, которая отвечает за все это паскудство с падением цен на нефть, курс рубля и акции российских компаний, ибо давно слежу за его действиями (3 года приблизительно). И ему скажут спасибо не только Россия, но и Иран, которых он ограбил на пустом месте. Их черножопый президент всего лишь говорящая голова. Решения то принимают совершенно другие лица по подсказке разных советников из истэблишмента. Но это я отвлекся от основной темы отвечая на ваш вопрос. Прошу прощения за офф-топ.