Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 417

Тема: FAQ: Редукторы (типа Каталога или Справочной).

Хорощие редуктора. Обязательно выходные подшипнике в кузове, снимут нагрузку с мелких встроенных на выходных валах. 10 кг аппарат таскают легко и быстро. В гору падения скорости не замечено. На штатных 380 моторах. Смазывал синей смазкой для подшипников ступиц авто. Не сильно разбрызгивает вначале, потом вообще не разлетается. Оси смазывал вдавливая смазку шприцем на снятых редукторах сбоку в оси на включенном моторе. Очень доволен. Наверно на данный момент самый компромиссный вариант.
    Хочу... КВ5? Думаю...

Группа фильтрации Аватар для ВладМ
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kostyanchik Посмотреть сообщение
    Посчитал передаточное число так называемых редукторов 4:1 Вложение 22685, оно составило 88,97.
    У кого есть такие редуктора? Интересует отзыв человека у которого они по полной поездили... Как ведут себя бронзовые втулки? их не разбивает со временем?

Вес репутации
    0

У меня стоят на 34-ке. Как я ее мучил, думаю видео видели. При установке только смазал - ничего не подгонял. В итоге через полгода покатушек, один редуктор стал заедать. При осмотре выяснилось, что шестерня в середине сточилась неравномерно. Причину так и не понял, возможно из-за люфта во втулке. А так все ок.
    "А в яростный час, когда нам нелегко,
    Мы клятву твердим неустанно:
    — Клянёмся! —
    Мы будем такими, как Федор Дудко,
    Такими, как был Колобанов!"

из текста песни 1-й Краснознамённой танковой дивизии

Тонущий Корабль Моделистов/ Banned Аватар для Kostyanchik
    Вес репутации
    0

Керби, я думаю ты не совсем корректен в своих высказываниях. Посмотри внимательно мои фото на предмет количества шестерен (а не их цвета), я думаю на т-34 редуктора другие. Я не слышал, чтобы ХЛ стал ставить НОВЫЕ (как на фото) редуктора. Как я понимаю в т-34 обычные строковые редуктора ХЛ, только со стальными (чёрными) шестернями.
    Если не сложно, сфотай их крупным планом, очень интересно.

Старшой на раздаче/ ЦСТК Аватар для HAL
    Записей в дневнике
    147
    Вес репутации
    10

В Т34 (ХЛ) стоят именно HL-3909 - стандартные черные...
    ПОКА ОСТАЮТСЯ ТЕ, КТО ПОМНИТ О ТОМ, ЧТО БЫЛО -
    ВСЕГДА БУДУТ ТЕ, КТО НЕ СМОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТОГО, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ..

مدير الخزان

Мастер-Новатор
    Вес репутации
    0

а у рус ивана после первого заезда конец оси средней шестерни съел латунную втулку и заклинил редуктор-вердикт-в том виде котором их продают-это г полное, лотерея-у кого то пол года ходят, у некоторых 1 заезд! вот эти это да - http://www.hobbyraw.com/item.jsp?id=902&cid=20
    все оси на подшипниках да и моторы поинтересней!

естесьно не рекламы ради, а для просвещения

Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Kostyanchik Посмотреть сообщение
    Керби, я думаю ты не совсем корректен в своих высказываниях. Посмотри внимательно мои фото на предмет количества шестерен (а не их цвета), я думаю на т-34 редуктора другие. Я не слышал, чтобы ХЛ стал ставить НОВЫЕ (как на фото) редуктора. Как я понимаю в т-34 обычные строковые редуктора ХЛ, только со стальными (чёрными) шестернями.
    Если не сложно, сфотай их крупным планом, очень интересно.
    Все правильно ХЛ их не ставит - их купил и поставил я. Подошли от КТ, только надо подточить с одной стороны боковую пластину. Стоят у меня на обеих 34-ках.

---------- Post added at 18:31 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

Цитата Сообщение от Александр_МАМИ Посмотреть сообщение
    а у рус ивана после первого заезда конец оси средней шестерни съел латунную втулку и заклинил редуктор
    У меня скорее всего точно такая же неисправность, благо был в запасе еще один комплект для КВ - с него взял запчасти на ремонт.
    Последний раз редактировалось Kerby; 25.11.2014 в 17:27.
    "А в яростный час, когда нам нелегко,
    Мы клятву твердим неустанно:
    — Клянёмся! —
    Мы будем такими, как Федор Дудко,
    Такими, как был Колобанов!"

из текста песни 1-й Краснознамённой танковой дивизии

Вес репутации
    0

Кто пробовал этого зверя?
    Из описания:Улучшенные двигатели: высокий крутящий момент и скорость* Подшипники для всех осей (16 подшипники в общей сложности)* Утолщенные металлические пластины, значительно сильнее, чем оригинальные.* Стальные шестерни и латунь приводные валы, как показано на рисунке.* Кабели не спаяны.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	heng long ultimate version metal gearboxes.JPG 
Просмотров:	63 
Размер:	135.6 Кб 
ID:	22786

Группа фильтрации Аватар для ВладМ
    Вес репутации
    0

1) эти редуктора стоят дороже мато...
    2) тяги на низах у них наверняка не хватит для довольно тяжелых танков.
    3) из за их скорости их стоит ставить только на скоросные танки (т3, лео2).

---------- Post added at 00:28 ---------- Previous post was at 00:26 ----------

да и за такую сумму проще переделать стальные хл редукторы....
    поставить их на подшипники делов то часа на 4.... а по цене раза в два дешевле.

Вес репутации
    0

В моем Т-34-85 PRO (производства сентябрь 2013 года) стояли совершенно обычные цинковые редукторы ХЛ. Звук из них был ужасный, и правая гусеница сильно отставала. При вскрытии обнаружилась ржавчина и бронзовая стружка на дне ванны.

После разборки выяснилось, что от долгого лежания на складе (купил только в начале декабря 2014 года) в неподходящих условиях стальные концы осей шестерен заржавели, а бронзовая втулка выходного вала правого редуктора была зажата шестерней и не вращалась на валу, зато вращалась в стенке редуктора (отсюда и бронзовая стружка на дне ванны).

Попутно выяснилось, что одна шестерня при напрессовке на ось треснула, а одна шестерня выходного вала насажена с заметным перекосом.

У меня были старые стоковые цинковые редукторы от Тигра_1, сравнение показало, что они НИЧЕМ не отличаются от редукторов Т-34, кроме формы одной боковой стенки в районе подшипника выходного вала (ванна другой формы).

Поэтому, правый редуктор от Тигра-1 в сборе поставил на правую сторону (подточив боковую стенку редуктора), а левый собрал из 3 оставшихся, выбрав самые лучшие шестерни.

Подводя итоги, можно сказать, что в Т-34 можно поставить любые стандартные редукторы, подходящие для Тигра_1, с одним условием - шестерни ведущих валов должны располагаться у наружных стенок редуктора (т.е. попадать в выемки под картеры бортовой передачи в ванне, т .к. есть редукторы для тигра, у которых расположение шестерен не зеркальное).

Сейчас ко мне едет стальной редуктор для Тигра с выходными валами на подшипниках. Посмотрим, как будет жить в Т-34...

Страница 19 из 42 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя