Понемногу продолжаю строить . Собрал ходовую и покатал несколько кругов по разным типам покрытий, начиная с бетонного пола и мраморных плиток до грунта вокруг школы. В ходе испытаний выяснилось, что штатные резьбовые шпильки, которые фиксируют катки, ни к черту не годны. Придется закупать удлинненные нержавейку.
Внутри компоновка выполнена вполне традиционно,но привычка выполнять монтаж аккуратно, видимо скажется на окончательной компоновке.
Пока это выглядит так.Пустое место на фото оставлено для аккумулятора и разъема, который соединит кабель верхней части и бесконечную муфту проводки башни.
Акустика моя, видимо традиционная для коллекции, которая закладывается.Эти динамики мне сразу понравились тем, что диффузоры полипропиленовые, конструкция прочная и цена более чем адекватная.
На ТИГРе аналогичная система, только он будет ждать своего часа, поскольку пластик HengLong потихоньку трескается и шасси заменит Taigen, как и в проекте КВ-1 УЗТМ.
Донором послужили миниколонки для ноутбуков, которые засовсемдешевопочтидаром (172 рубля) вместе с усилителем , который питается от 5 вольт USB идеально перемонтированы в корпуса из ПВХ.
Качество звука аналогично собрату, который рекомендуют другие производители систем управления.
Для сравнения геометрических размеров вставил фото(см.выше) .Комментарии излишни. Общая площадь излучения диффузоров немного меньше, зато отдача на 1,3 Дб выше.
Посмотрев, как анимированы люки МТО у коллеги из Франции, в период проектирования я задумал сделать что-то подобное.
Спасибо "однополчанину" Механику, надоумил таки.
Немного о конструкции микролифта для подъема-опускания люков. Конструкция предельно простая. Для того, чтобы не деформировать лапку поворотника спаял тягу с пружинкой. Она дает надежное притягивание люка к панели и в то-же время амортизирует при ходе качалки сервомашинки. Очень точно угол все равно не выставить, а пружина берет на себя излишний ход вперед при закрытии. Испытал-работает надежно.
Очень долго примерялся к изготовлению решеток воздухозабора. Дело довольно тонкое и не хотелось ляпать "как - то так".
Выпилил из фанеры пуансон и матрицу и штамповал решетки с последующей пайкой. Получилось неплохо.
![]()