Ну уж если разговор пошел об идеальной герметизации,то сальник нужен для изоляции кольца подшипника,не резинового а стального, поскольку я ставил керамические подшипники с фланцами от шорт-корс.Сальник так устроен,что имеет небольшой бортик,который при посадке садится довольно плотно на внешнюю,запрессованную в стакан,обойму подшипника,размер подш.5*10*4
Грязь при всем ее гадком желании не проникнет внутрь.В условиях дачного сарая это далось не сразу,но "....руки то помнят......." Сальники классные,спасибо огромное Механику.Я посадил их довольно плотно в штатные кожухи,на фото видно.Использован герметик для авто черный.Теперь насчет колечек :-) , зашел в автомагазин,в витрине ценник кольцо сепаратора КАМАЗ 50 копеекъ ( :-P :-) )Дальше не выясняю,откуда,как итд. Артикул на кассе сказал,дисконткарту предьявил на скидку и купил.Сначала продавец дал мне толстые кольца,потом принес тонкие,как мне нужно было,я за такие деньги взял ВСЕ! Что не пройдет на этом проекте,потом пригодится.В конце концов у меня еще грузовики трофийные 1:10 . Вот и все......нет не все.:-) Для стяжки винты на кожухе заменю на винты круглоголовые с 6 гранным шлицем.Так-же предварительно подумал над регулировкой торсионов.Кто юзал Taigen ,знает как трудно их регулировать.Выход есть,замена китайвинтикофффффф нормальной нержавейкой с 6 -гранником под Г-образный ключик.
Воть такь :-)