Может начать как я - с простого? Имею в виду с начала проверить параметры АКБ, укладку питания и разъемов (на разъемах при неудаче может лихо падать напряжение и иметь место любые глюки), начать подключение только с моторов. Постепенно подключать устройство за устройством, проверяя его работу и наблюдая возможные выпадания ранее установленных. Да, дольше, но поможет еще при настройке отловить возможно глючное подключение (это и разъем, и провод, и серва и даже драйвер бесколлеторника).

По миганию диода на плате эльмода - отметил факт, что он мигает раз в сек при несвязи, при связи горит постоянно, но помигивает при приеме команды. Таки вот - связаться он не захочет, если на аппе что-то не в порядке. Турнига с экраном (9-я старая) имеет в себе в настройках вкладку "дисплай", показывает строки с положением стиков. Можно убедиться, что отпущенные стики в центре, а при движении проверить их приблизительный ход.

Так вот к чему - найди и посмотри эту вкладку. Может что отпаялось внутри или расстроено/неверно настроено в смесителях и вместо центра видится крайнее положение стика. У меня такое было: отломился проводок минуса стика "вверх" и при движении стика влево-вправо двигались аж ТРИ полоски каналов совершенно непонятно куда. Обнуление аппы снизило количество полосок до двух. А вот устранить удалось только припаиванием провода на место (обнаружено после разборки и осмотра на всякий случай).

Это из моего опыта, может хоть что-то пригодится! Да, еще. Проверить работу аппы можно поставив любую серву в приемнику и понаблюдав ее положение подвигав стики. Возьми у друзей 3-4 сервы, по чилу каналов и понаблюдай, все ли каналы , хоть примерно, корректно принимают команды пульта.

Если обнаружены неточности - напишите в личку, исправлю это сообщение (с указанием автора!).