Цитата Сообщение от MerryLate Посмотреть сообщение
ЭТО к тому, что наши исторические и культурные ценности планомерно и методично убиваются. Старые фильмы с идеологией воспитания и поведением героев подменяется забугорными и не забугорными современными. Сравнить поведение на экране советского милиционера и современного героя-одиночки который применяя все, от стрельбы из-за угла до пыток, мочит всех вокруг... Алексей, перенеси ЭТО наверно в курилку или куда правильнее... Мне нравится, что вокруг ТКМ собираются люди не только не забывающие историю, но и осознающие ее сильные и слабые стороны. Пусть тема останется и будет пополняться мнение и обменом мыслей и наблюдений. Сорри что нафлудил не там... Просто зацепило на горячую. После общения с ребенком на тему что норма, а что нет.
я специально тебя переспросил...
твои алегории мне понятны, но просьба - выражайся более точно.
Тема останется здесь...

---------- Post added at 11:58 ---------- Previous post was at 11:57 ----------

Цитата Сообщение от Konst_StPete Посмотреть сообщение
Такие фильмы надо смотреть всегда,вне зависимости от того,сколько осталось ветеранов.
Вот вчера вместе со мной смотрел сынишка,так вопросов было море.И был интерес и к сюжету и к танку.
И мое мнение,что старые фильмы о войне гораздо лучше современных "шедевров",за редким исключением.
И если молодежь будет интересоваться нашей историей,тогда не будет возникать непонимание в глазах,при вопросе "Кто такой генерал Карбышев?,А кто такой генерал Власов?"
А к вопросу о косяках Фильма,можно сказать" А кто не без греха".
С уважением.
+1...
мы уже это тоже обсуждали и будем обсуждать, т.к. теме этой конца и крач нет...
Старые фильмы про войну - несколько по другому сняты и акценты расставлены по другому.