Не-не-не...Ветра учитывать не надо))). Ветер гад и конформист)))
Не-не-не...Ветра учитывать не надо))). Ветер гад и конформист)))
Просто из Гондураса ацкий танковод.
Отвечаю по порядку, что забыл - переспросите.
1. Мальчики - постараюсь к Экспо подтянуть и по учебе и по танкам. Аппу не осилю, но понижайки уже ставлю, аккурат сегодня буду приживлять в честь выходных и Нового года. Пора, пора.
2. Аппа... Аппа слушалась четко. Но есть 2 "но". первое - не настроенный эльмод. Сбились старые настройки а новые судорожно оживлял на угад за 20 минут утром. Бывает, еще нужно для триала и боя отключать "выбег" при торможении. Красиво при произвольной программе, но мешает при управлении. Кстати - а можно запостить таблицу контрольного заезда на 5 метров? Мне не понятна скорость моего кирпича по сравнению с прототипом. Какие-то штрафные баллы ведь за это есть?
Второе "но" это гусеницы. В стремлении сделать подвеску играющей (перевес носа, корму нужно утяжелить на 200-400 грамм, тогда устранится перевес на нос, это проще подбора крайне редких пружин) гуси сделаны крайне обвисшими, как на исторических фото. На паркете и ленолеуме, плитке двора, прямом прохождении препятствий - очень красиво работают катки. А вот при косогоре или развороте на месте - на неподвижной гусе сзади собирался весь провис, слезал с выступов ведущих колес, гуся уходила вбок и из-за подшипников танк ехал прямо при одной ведущей не смотря на остановленное ведущее второе.
В конце покатушек я снял лишние траки и устранил провис. Соотв. больше ничего не слетало. И зеленый холм у мостов я прошел вдоль и, ради интереса, несколько раз поперек, где покруче. На ура, ничего не слетело, даже при развороте на верхушке холма вокруг на месте. так что задача - понять оставшиеся слабые места - была выполнена.
3. Оформление. Да не успел, да криво - но не "голый" уже приехал. С намеком на будущее. Кто-то выразил мнение несоответствия инструмента на корпусе. Сорри, но останется так. Это первая моя модель, она мне нравится такой, таких танков было мало, в Москве - так понимаю один, а у Доминика вроде тоже был последний и не популярный. Да еще и кривой.Поэтому напомню - собираю модель-образ. Как его вижу я и каким он мне нравится. А еще есть семья -4 ребятенка от 4 до 17. Вот они важнее танка, хотя стараюсь не обидеть никого. Расцветка будет красно-коричневой. Фото есть в ветке.
Ветер - он по сравнению со мной крут,поэтому буду учиться и на его примерах. И даже если вдруг стану круче - тоже буду учиться и у него тоже. Еще крайне понравились броневичек с ПТ... Очень здоров, редкое уделение внимания мелочам, а они "делают" оформление и интерес к аппарату. Хороший учитель учится на своих ошибках. Лучший - у своих учеников. (С)Поэтому благодарен всем.
И ждите в технологиях - пайка бескорпусных деталей в фотографиях. На примере фары. Это просто!
PS. Что не ответил - спрашивайте![COLOR="Silver"]
Последний раз редактировалось MerryLate; 30.12.2013 в 07:13.
Хочу... КВ5? Думаю...
Понятно. Значит делаю скорость как удобно но не слишком медленно (а то неспортивно будет). И как кстати зависит максимально возможный балл от скорости прохождения тестового отрезка? Он наверняка завязан иначе бы его не было...
Хочу... КВ5? Думаю...
Господа эльмодознатцы! Приживил платы ИК боя эльмода, при включении светодиоды грибка мигают 4 раза. Это что за сигнал? И где есть описание?
Хочу... КВ5? Думаю...
это сигнал, ч то бой включён и идёт загрузка или вроде того, в общем всё норм.
Спс. Нашел некий документ на немецком, это понял, класс тяжести танка. На платке боя 5 выключателей. Первые 2 тяжесть танка... А как выставить совместимость с тамией? Или это другая песня?
Вообще по крепежу плат эльмод разочаровал (но только в этом!).. За непомерные деньги в материнке 2 отверстия вплотную с дорожками, звуковуха вообще на нескольких штырьках висит... А плата боя? Ни одной дырочки крепежа! Вся плата в дорожках! В термоусадку не затянешь - выключатели конфига станут недоступны... Почему бы выключатели не вынести на разъеме под крышку люка? Сама плата туда не лезет, снова ваять переделки... Только на плате крепления грибка есть 2 нормальных отверстия.
Хочу... КВ5? Думаю...
http://www.d-i-m.su/forum/showthread.php?t=1258&page=18
пост # 180, 181
спс. Кстати на сайте эльмода - редуктора для КВ на планетарках! Кто знает подробности?
Хочу... КВ5? Думаю...