Здравствуйте уважаемые коллеги и сочуствующие.
Я на форуме новичок, но изучение этой ветки сподвигло меня начать переделку своих танков (24-й масштаб от VS) на пропорциональное управление. На данный момент есть определённые результаты, поэтому позвольте принять участие в обсуждении...
Я являюсь обладателем Т-72, КВ-2, И Абрамса. Последний отличался наименее копийным поведением (вследствии старой электронной начинки), поэтому решил начать с него. Сначала решил обойтись малыми тратами, используя передатчик от валкеровской министрекозы. Прикупил регуляторы (как у Вас, уважаемый ШРУС), приёмник и три рулевые машинки. Из "дешёвой" затеи ничего не вышло. Передатчик не подружился с приёмником, поэтому встал вопрос о приобретении комплекта Р/У. Изучив форумы понял, что нужна аппаратура с функцией микширования. Хотел купить ART-TECH E-Fly 100C, но в магазине предложили Hitec OPTIC 6 SPORT со скидкой и я согласился (не жалею!).
Итак, то , что получилось...
Приёмник 6-канальный хайтек, регули V16R Digital Revers 1/18 , электроника для поворота башни и орудия- потроха от сервомашинок...
Кстати, электроника от серво прекрасно справляется с задачами поворота (подъёма). Всё очень плавно и пропорционально. Анализ компонентов на платах (я немного разбираюсь в электронике) показал возможность без ущерба использовать их в этой роли. Двигатель башни я поменял на движок от привода "пикапа" старого CD проигрывателя (чисто из эстетических соображений....шумит меньше, т.к. более качественный). Осталось на выстрел доделать серво с "микриком"...фото выложу попозже.
Испытания проводил первоначально без верха со свинцовокислотным аккумом 12V/7А (ответ на вопрос, уважаемый ШРУС). Очень впечатлило! Всё очень копийно и плавно! Полчаса преодолевал различные бугорки и препятствия...быстро...медленно...по всякому... Кстати, на "утяжелённом" танке ТАКАЯ мя-ягонькая подвеска....буду потом укладывать балласт...
Кстати, имея привычку разбирать всякие электронные штучки, могу сказать, что в регуляторах стоят стабилизаторы напряжения 78-й серии (примерные аналоги наших КР...ЕН5, в другом исполнении корпуса) с выходом 5V. Я тоже оставил питание приёмника (и серво!) с одного регулятора. Хотя испытывал и в параллели.
Допустимый ток по паспорту 3А.,НО для такого тока радиатор нужен гораздо больше (учитывая понижение напруги с 12V/)
Если нужно, могу дать фото потрохов...