Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 115

Тема: Пропорционалка для "Пилотаж"

Центральный Спортивный Танковый Клуб Аватар для Volunteer
    Вес репутации
    0

Ствол - это очень плохо. Я сломал, так в результате и не починил, все время по шву заново ломается, чтобы не делал. Надо, я думаю, на металлический менять.

Группа фильтрации Аватар для Ortvin
    Вес репутации
    0

здорово что управление переделать получилось! а поломки: кто не ездит тот не ломается... так что все нормально! на счет установления расходов для копийности движения модели, тут нужно договариваться, чтобы у всех участников боя было копияность движения. иначе смысл теряется, когда оппонент выскакивает как индеец из за прикрытия и стреляет на ходу, и отпрыгивает назад, а копийный танк вертит дулом и меленно разворачивается. лично по мне по душе копийные бои. все таки танк смотрится когда он инертен и тяжел...
    Здорово, что народ на пропорциональное управление переходит. это очень важный шаг от перехода с игрушки на модель (на мой взгляд).

Группа фильтрации Аватар для ШРУС & сыновья
    Вес репутации
    0

Процесс пошел...

Привет, танкомучители!

Вот, наконец, и я добрался до своего Тигренка I

Приступил к замене у%бищной дискретки на адекватную пропорционалку.

Значит, по порядку. Пульт управления (он же передатчик) взял такой E-SKY 6 каналов (35МГц). К нему приемник такой E-SKY 6 канальный 35 Мгц. Два регулятора такие. К сожалению, как выяснилось гораздо позже из опыта уважаемых танкоковырятелей такой регулятор для поворота башни не подходит :o менять уже поздно, придется продавать...

Посему ограничился первой частью марлезонского балета, а именно поставил на ход два регулятора и привел пульт управления в соответствие с поставленными задачами (проще говоря, поменял местами и перевернул ручки управления)!

Вот фото процесса ДО и ПОСЛЕ апгрейда:

Вложение 595 Вложение 596

Следующий шаг, основываясь на опыте lom72, буду делать выстрел из пушки с помощью такого автовыключателя и заводить на отдельный канал, благо у меня их 6 и ждать возможности (материальной) купить подходящий регулятор на поворот башни. Подъем/опускание ствола городить не буду принципиально - в бою не используется, а только увеличивает стоимость переделки модели (и без того, кстати сказать, не малую) :o

КУЛЬТПРОСВЕТ/ BANNED Аватар для Tankoman
    Вес репутации
    0

Вот еще такая штука есть. Выключатель бортовых огней. Михан себе поставил.
    http://2kids.com.ua/product_info.php...tkjujdblqpvlb0
    На поворот башни у меня нормально работает (как регулятор хода) начинка от стандартной сервы...

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

"К сожалению, как выяснилось гораздо позже из опыта уважаемых танкоковырятелей такой регулятор для поворота башни не подходит менять уже поздно, придется продавать..."
    А я и не знал, что он не подходит, поставил один на поворот башни и второй на подъем ствола и работают они там, только согласно инструкции перепрограммировал.
    Но людям опытным надо верить, может снять и продать, да вроде уже как 4 дня работают и плотный день боев пережили без проблем... единственный недостаток при переводе джойстика из одного положения в другое(на реверс) задумывается он на 1 секунду.

Вес репутации
    0

Ребята, я руководствовался вот этим постом lom72 У нас у обоих Тигры, а значит его опыт применения данного регулятора мне ближе, чем 34. Возможно, какие-то особенности именно конструкции Тигра I влияют на результат. Не знаю Но лучше перестрахуюсь, пока не открывал упаковку... :o

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

Свое мнение не навязываю, только механизмы поворота башни и тд. на Пилотажевских танках одинаковые... что на Т-34, что на Тигре.

Вес репутации
    0
    А масса башни?! :o

КУЛЬТПРОСВЕТ/ BANNED Аватар для Tankoman
    Вес репутации
    0

А как все-таки показали себя вот такие регули на ходовых движках?

Насчет опыта lom72 что вот эти типа не тянут... большие сомнения...потому что они тянут даже гораздо болеее мощные 380 двигатели, что стоят на Ненг-Лонге, только при реверсе через секунд 10 дают отсечку. Т.е. отключаются. и включаются снова при коротковременном переходе на прямой ход!
    Похоже, что lom72 сразу перепутал прямой и обратный ход (реверс)
    Последний раз редактировалось Tankoman; 10.01.2010 в 23:06.

Группа фильтрации
    Вес репутации
    0

А она что из металла? Разница в 20 грамм для 180 двигателя с редуктором не заметна. Такие движки стоят на соосниках, вертолетах, летают они как то и с меньшим передаточным отношением, а там вес поболее башни будет. А ток 40 ампер на такой двигатель(рабочий ток регулятора) позволит за счет нагрева обмоток расплавить в лужу весь тигр с гусеницами за 5 секунд. Скорее всего у него или неисправный регулятор был, или он его не перепрограммировал, тогда тормоз не позволит без геммороя управлять башней. Свою точку зрения я отписал, опыт работы с этими регуляторами, положительный есть, а дальше - хозяин барин.
    PS а вот перевести регулировку пушки на серву, по его опыту буду делать, только замикширую скорость сервы.

Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя