Показано с 1 по 10 из 41

Тема: ДШК на башне ИС.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #29
    Banned
    Регистрация
    08.12.2009
    Адрес
    Масква
    Сообщений
    1,287
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Bastshoe Посмотреть сообщение
    Возможно провода и упали, как Вы говорите, но ведь это не отменяет того факта что за них может зацепиться ДШК...
    Знаете ли, война кругом, шанс того что взрыв повалит столб с проводами очень велик...
    А с ДШК на башне зацепить эти провода шансов поболее, чем без оного...
    Вот наверное поэтому и снимали...
    Теперь по поводу вашей крайней фотографии. Видите ли, трамвай то действительно старый, а вот пантограф ( это такая штучка, на крыше, которая снимает с провода эл.ток на двигатель) новый. Т.е. поставлен для того, чтобы адаптировать старый вагон под современные провода.
    Раньше они выглядели так, как на приведенном мною фото.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	image.jpg 
Просмотров:	14 
Размер:	244.6 Кб 
ID:	15436
    Почувствуйте разницу...
    Кстати, обратите внимание на высоту проводов над землей. Ниже чем у современников...
    Для чего Вы дали фото пожарной машины? Ведь пожарка с поднятой лестницей не передвигается, поэтому задеть провода при передвижении никак не может. Она подъезжает к месту пожара и только тогда выдвигает лестницу. Ну право слово, пожарники не дураки же, чтобы с поднятой лестницей передвигаться..
    Вот у меня еще один вопрос к Вам: зачем Вы тут пространно размышляете про то, из чего сделаны были провода в то время. А разве это имеет какое-либо значение для нашего спора? Какая разница из чего они были сделаны: из меди или алюминия? И к чему Вы привели методы их производства? Какая разница по чьему методу плавки они были произведены: Юргенсена или Зингельшухе(р)а? Вот видите, приблизительно 30% вашего последнего поста - это вода, не относящаяся к делу....
    Итак, что мы имеет в "сухом остатке"?
    1.Вы утверждали, что в городах не было проводов. Я показал ( с фотографиями), что это не так.
    2. Вы оспаривали утверждение что, пулемет установленный на башне танка не может задеть провода. Фотография приведенная выше доказывает обратное. Т.е. фотодоказательство. Судя по снимку- это явление достаточно обыденное, потому что если бы это был единичный случай, то фотографию вряд ли бы успели сделать.
    Я эту фотографию увидел пару лет назад и рассматривал ее достаточно часто когда делал свой Шерман, но мне почему то в голову не приходило, что этот столб сшибли сами американцы. Не знаю, может у меня воображение не такое богатое как у Вас...
    3. Хотя надо бы первым поставить...))) Про бесполезность ДШК против авиации... Я так и не понял, Вы приняли мою точку зрения об эффективности крупнокалиберного пулемета против самолетов независимо от скорости? Или дальше спорить будем?
    И наконец ЗЫ (как Вы изволили выразиться)... Охотно верю в то, что Вы не бегали с Утесом на плече... Но! Вы, в таком случае и не испытывали ( и не испытаете) те чувства, которые пришлось испытать мне: уверенность в том, что друг прикроет спину огнем, офигительное чувство удовлетворения от выйгранного боя у не самого слабого противника и других не менее "мужских" чувств. Кстати, "Рембо" не самый худший фильм. Не буду сейчас спорить о художественных достоинствах и недостатках этого фильма, констатирую просто сюжет: один, подготовленный боец, "разбубенил" целую кучу псевдовояк, причем не сколько за счет своих мускулов, а за счет своих знаний и компетенций... Кстати, знаете что означает слово компетенция?
    А вот мне, сдается, что Вы в армии вообще не служили, а больше "воевали" за монитором. При этом пришли не на пацифистский сайт, а на достаточно "милитаристической" направленности... А что Вы можете поведать нам из вашего персонального "боевого" ( в смысле постройка танка, управление им, тактики или стратегии наших "ай-батлов") опыта?
    Серж, всё это хорошо и даже здорово, но у меня возникли вопросы:
    1. пулемёт на башне ИСа в зените или стволом вниз?
    2.хотелось бы подостовернее узнать высоту столбов и высоту так скать висения трамвайных проводов в Fatherland (Германии 1940хгг)?
    3. почему нет упоминания про обрыв трамвайных(троллейбусных) проводов в других городах (советских и европейских) ведь наши войска пол Европы пропахали?
    Серж, про сплав проводов, это хорошая инфа, т.к. имеет особое значение материал из которого оно всё делалось
    +1 Серж, да прикрытая спина товарищем, после этого товарищ становится братом. Утёс (малыш утёсик) тяжёлый сцукоо, но весчь убойная вертушку достаёт тока в путь.
    Последний раз редактировалось рома; 20.10.2013 в 00:27.

Похожие темы

  1. Размещение ИК приемников в башне (дискуссия)
    от erk191 в разделе Электроника и аппаратура
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 06.01.2013, 20:52

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Курс валют предоставлен сайтом kurs.com.ru