Начнем по-маленьку..
По постам 11 и 17
- по поводу отрезанных голов – давайте без отвлечения на «общечеловеческие ценности», по существу и по делу.
-Вы видели нормативы, где указана высота трамвайных проводов в Германии 30-40-х годов? Я нет! Но исходя из ваших слов о 3,5- 4 м, я попытался вычислить: Высота танка 2630 мм плюс ствол который, как Вы видели на фото торчит вверх не меньше метра, итого 3630 мм, что вполне вкладывается в ваши данные. Да, вот еще что, был в музее и обратил внимание на то, что старые трамвай меньше по габаритам чем современные (высота, длина ширина), так что вполне логично предположить что и высота трамвайных проводов над уровнем земли меньше чем у современных. Значит, вполне логично что задеть может. У Вас другие расчеты? Приведите на всеобщее обозрение, плиз…
- ваши рассуждения о том, что в книгах Барятинского нет ни слова правды кем-то еще кроме Вас доказано? Приведите источник. Может быть, Вы лично написали что-то похожее на его книги? Я, увы, не читал. Подарите одну с дарственной надписью. Хаять можно только тогда когда сделал лучше. Не находите?
- поверьте мне, я тоже скорблю обо всех погибших советских людях в той войне ( в том числе о вашем деде. Искренне!). Но зачем это сюда приплетать. Где, кто, как погиб… это, на мой взгляд сугубо личное. У нас же с Вами спор о другом.
- Как бегать с зенитным пулеметом, вопрошаете Вы. А зачем с ним бегать, он на танке стоит. Об этом речь и шла, а Вы опять не поняли или исказили. Ну так переспросите. В этом нет ничего зазорного. Вам ответят.
Отвлеченно: А Вы сами таскали Утес или ДШК? А я таскал и то и другое. И знаете что вывел для себя – жить захочешь и не такое понесешь и на плече и на хребте и еще где угодно и про удобства в такие моменты не вспоминаешь…
- Неточности и заблуждения ( а не бред как Вы изволили выразиться) встречаются и у Максима Коломийца, о чем наш коллега и указал Вам. Значит я не одинок…))) (Знаю лично и М.К. и М.Б. более 10 лет). Да, Барятинский – человек со сложным характером. Но вот так вот, как Вы, о человеке… про самомнение высотой с небоскреб. … Барятинский востребован, пишет, издает книги, его читают. Вам зависть не дает покоя? Ну так повторите его путь … Невозможно возвыситься самому унижая другого человека. Да, и за его спиной говорить гадости неэтично. Не по-мужски как-то. Ну это на мой взгляд, у Вас этот взгляд может быть прямо противоположным.
Кстати, а почему бы Вам самому Барятинскому не высказать все в глаза? Нет? Отчего же?
-Зачем Вы в наш спор вплели Пелевина? Он вроде не танкист? Или я неправ?
- фотки с оборванными проводами я прикрепил, чтобы опровергнуть ваши слова (Цитата):
«… и в то время когда гремела Вторая Мировая проводов, как сейчас на улицах мотками не висело…». Правильно процитировал? Как видите висели…
Спор у нас какой-то странный получается.Я на каждый ваш выпад стараюсь привести аргументы в виде фото или цитаты. Вы же только пространно рассуждаете. Причем попутно обливая грязью постороннего в нашем споре человека. Ну не верите ему, зачем писать гадости. Ну написали бы что-то типа такого: Не верю. Потому, что …. (и далее аргументы и факты)…)))
Камрад! Учитесь вести аргументированный спор, а не просто произносить какие-то бездоказательные фразы. Надеюсь, таким пожеланием я Вас не обидел?
Справочно: Демагогия – это не только пространные размышления ни о чем, но и ПОДМЕНА ПОНЯТИЙ.